我爱学习作文
“书籍是人类进步的阶梯”,这是高尔基曾经说过的名言。是呀,学习就像天上的繁星不可计数;学习就像泉水永不干枯;学习就像海边的贝壳永远拾不完……学习可以丰富我们的知识,学习也可以开拓我们的眼界。
刚上幼儿园时,我不喜欢学习,只顾着玩,所以成绩非常不理想,但是老师常常告诫我不要贪玩,要爱学习,把那种贪玩的精神放到学习上去。我根本没把那些话放在心上。进入小学后,我无意中听到旁边的小伙伴说:“我今天又得了一颗红星。”另一个伙伴也指了指自己的红星说:“我也有哦,而且比你得的还多。”我顿时看了自己的衣服,一颗红星也没有,我感到很奇怪,为什么他们都有,我却没有呢?我迷惑不解,于是下午放学的时候我问了伙伴们,结果他们都说我笨,和我说不清楚。我非常愤怒,他们凭什么说我笨!我愤怒的心情持续了很久,我想憋住,可我还是憋不住,终于我鼓起勇气去办公室找老师问。
我既好奇,又害怕,走到办公室门前敲了敲门。老师出来了,并问我什么事?我瑟瑟发抖地问老师那是为什么?老师温柔地告诉我:“他们得红星是因为他们爱学习,而且你也可以得到红星啊!只有你好好学习,不贪玩,做个爱学习的好孩子。”老师这一连串的话使我想起幼儿园那位老师是指导。两位老师的教导,使我爱上了学习,使我从贪玩变为好学。我下定决心:一定要好好学习,天天向上!虽然我现在当上了班长,但我仍然要好好学习,努力成为同学们的榜样。
如果知识是沃土,那我就是一株小苗,只要不断学习,才能长成一棵参天大树。
同学们,我们一定要好好学习,天天向上,不辜负老师和父母对我们的期望!