学习习惯的作文
时间在一分一秒的过去,转眼间我已是五年级的学生了,在成长的过程中,我养成了许多的好习惯,比如:上课认真记笔记、按时完成作业…….我来给大家介绍一下吧!
俗话说得好,“好记性不如烂笔头”.我上课认真记笔记是我学习的好习惯之一上语文课时,老师在认真讲课文的有关内容时,我会聚精会神地记笔记,绝不放过任何一个重要的内容把这篇课文的空白处记得满满的,连一个空白的地方也不留下这样可以更好的理解、掌握课文复习时,遇到不会做的题目时……,就可以看自己记的笔记,做到“温故而知新”.同学们,你们有这个好习惯吗?如果没有,请要像我一样多多记笔记噢!
我还有一个好习惯——阅读英语短文把英文翻译成中文,再做有一天,老师让我们完成英语作业第66页到69页做完了Part2,该做阅读理解题了我先读了一遍短文,再把这篇短文和判断题一字不漏地翻译成了中文答案自然而然地呈现在了眼前终于认真地做完了所有题目迅速拿给老师批改,结果阅读部分一道题都没有错心想,这个方法太好了做阅读理解时一定要用这种方法做.
按时完成作业是端正学习态度的一种,它也是我的好习惯开学至今,没有因作业拖拉马虎而被点名,被老师放学后点名而留下.
好习惯不是与生俱来的,需要一个逐渐培养的过程,一旦形成便受益无穷.