自己的学习作文
每个孩子都会有自己的特长,比如我就比较擅长唱歌,也曾在几次全国大型比赛中获得过最高奖。但这一路的成长,并不是一帆风顺的。
听妈妈说,在我两三岁的时候,就发现我哼歌调调很准。不到六岁,我去试听声乐课,老师说我有音乐天赋,那时的我并不这么认为。记得第一位声乐老师是位经验丰富且很严厉的老师,上课时出现任何问题,她都会严肃地指出来。对于当时的我来说,觉得很不开心,没上完几次课,我就不想学了。于是,课上拒绝配合老师,无奈之下不得不停课。
为此,妈妈很生气,我也受到了批评,因为学习声乐是经过我同意的。过了很久,妈妈帮我换了位年轻随和的老师,我又继续学习。再后来各种机缘,我遇到了现在的老师郭老师,她是我喜欢的老师。她总是笑着说话,而且话语中充满鼓励,给了我学习的信心。是她,让我意识到了唱歌原来这么有趣,我越来越喜欢唱歌。
再回首,学习声乐已经三年多,一路学习,一路调整,一路成长。现在,我已经考完了童声九级,参加过的唱歌比赛及演出也比较多。每每遇到比赛,我跟老师都会认真准备,不放过每一个细节,从中我学到了严谨,收获了成长、快乐与自信,也结识了许多志趣相投的新朋友。
学习声乐,烦恼并快乐着。相信以后我能唱的更好,把优美动听的歌喉展现给更多人,让他们也能享受到美妙的音乐,感受到音乐带来的快乐。