自己的学习作文
说到英语,每一个人的脸色都会从原来开开心心,嘻嘻哈哈的状态立马转变为像吃了苦瓜一样的黑脸,好像讲到英语,人们就会害怕一样,但是,英语并不是一个让我们害怕的学科,而是能够让我们自信的学科,接下来就由我为大家介绍介绍吧。
首先,英语作为一个语言学科,是一门外文语言,它的语法体系与语言习惯都和我们的母语——中文大相径庭,而学习一门语言学科,最好是大声朗读,将语言文字记忆住,不会遗忘。而大声朗读这点,就有助于我们增加自信,因为一般自卑的人,说话都是很小声,他们害怕自己的声音吵到别人与自己的想法与别人不一样,遭到他人的冷嘲热讽。而大声朗读英语单词与句子,可以避免这些情况出现,从而使得不断地增强自信。
第二个,英语是一门语言学科,需要不断地锻炼口语与对单词的熟悉感,这就需要我们日常的时候偶尔或者不断地讲几句英语,来增加对英语的熟悉感,这也有助增加自信。因为自卑的人一般是内向的,不敢跟别人说话,也是害怕打扰到别人,或者是担心自己打搅到别人的兴致,然后别人来骂自己。学习英语,锻炼口语这个过程,需要与别人对话,这就有助于使自己与对方建立起联络关系,从而不断地喜欢社交,增强了自信力。
学习英语,让自己自信,这有助于我们提高自身的心理素质,让我们一起来学习英语,减少自己的自卑感吧。