自己的学习作文
如何让自己成为学习超人呢?变成学习超人是一件困难的事,不像是随便可以办得到的事,变成学习超人得不断地磨练自己,激励自己,锲而不舍[注: 锲:镂刻;舍:停止。不断地镂刻。比喻有恒心,有毅力。]地,遇到困难时追根求源,才能变成学习超人。
变成学习超人的第一步,就是学会在生活中勇争第一,不管是什么科目,不关学习的东西,一切都是浮云,不管是数学,不管是语文,不管是英语还是什么科目,勇争第一是我们学习上永远的目标,永远的梦想,勇争第一很困难,很难做到,不放弃,不泄气,努力着,离勇争第一就不远了。
等到勇争第一,还要学会不要找借口,不要用作业忘带回家这种类似的借口来骗老师,等这种成了习惯之后(不做作业),做不做作业你就觉得没什么大不了的了,离学习超人就会越来越远,所以不要找借口。
别人做作业要一个小时,你只用半个小时,这就是做作业速度快的表现,这就省了一大半的时间,做完了,你就有空余的时间来休息,都说虚耗别人的时间是可耻的,但是,自己虚耗自己的时间是不是更可耻呢?
学习超人必不可少的就是成功,但如何成功呢?我们可以接近成功的人。老师是成功的人,我们要以老师为榜样;好的学校是成功的“人”我们要以好的学校为榜样。富人的朋友全都不是穷光蛋说明的就是这个道理,所以要接近成功的人。
让自己成为学习超人,做了以上几点,再学会学习方法,就不是一件困难的事了。