自己的学习作文
今天是一个美好的日子——星期五。
上午就要发语文试卷了。经过一个月的学习,我对这次考试胸有成竹。课间休息的时候,老师偷偷摸摸走到我身边,悄悄说:“没有想到,你竟然榜上有名。”我一听心里乐开了花,心想:“等了六年,花儿都谢了,终于到我风光一下了。”迈着外八腿,我大摇大摆的走回座位。
上课了,老师抱来一堆如山高的试卷,同学们都跟打了鸡血一样,目不转睛、屏气凝神的盯着老师。只有我像骨头散了架一样,懒洋洋地好不像话。“王丁甲,黄亚莉……以上九位同学,九十分以上。”我一听,怎么没有我呢?心想难道我一百,不可能吧。我用疑惑的眼神望向老师,可她马上用一种严肃的眼神,硬生生把我给压了回去。缓缓说道:”魏梓濠77分,上来领卷。”
我心想老师骗人,还说我榜上有名。这时老师拿出一张名单,阴着脸就如快要下雨的乌云,黑沉沉的,我感到压力大到不敢呼吸,只听见一种可怕的声音在我耳边回响:“魏梓濠榜上有名,喜提退步最大奖,放学留堂。”还真是榜上有名,老师太绝了。
放学了,我的心极为沉重,教室里只有我一人,只听得见时钟“咔嚓——咔嚓——”的响,以及笔尖书写的沙沙声。四周是如此寂静,可我的心如石沉大海,一种消沉的情绪仿佛砖头,不停敲打我那颗玻璃似的心。
这时候,老师来到桌边,将那些错题又详细讲了一遍。我恍然大悟,原来是自己审题不牢。最后,老师语重心长地说,“只要你努力,就一定会榜上有名,老师相信你!”。我抬头望向窗外,不知什么时候,学校的路灯已经亮如白昼了。