自己的学习作文
这个星期我发现在学习的时候时间利用效率不高,状态也不好,导致我的作业虽然很少,但是每天晚上都要学习到很晚。而在学习的时候总是莫名奇妙的走神。有时甚至是写着写着就开始发呆,想一些不切实际的事。
我也总是不知道要主动的学习,只有老师或父母要求才会去学课外的东西。另外晚上的时间安排的不好,总是干一件事,过一会就不耐烦了,不能持之以恒的干下去。就这样,我在不知不觉中浪费了很多时间。
现代化的进程是人外在工具的进程,而我国先贤不提倡新的修炼外加于物。要向内求索,故提出损之又损以至于无的理论。
精神状态是一个人学习、工作的最基本需要的东西,有了好的精神状态才能获得好的学习效率。拥有了一个主动的态度十分重要,可以说:“天才,就是主动性的爆发。”遇到了每一件事决不退缩,积极的去做,就是一件主动的态度。主动可以使你比别人多许多做事的时间。可以比别人多做许多需要做的事情。你得到的练习越多,就会越得到老师的关注。
进取可以让你不停的向上,防止人变得堕落。向上看,至少能够不往下走。
奋斗也是我们所说的努力。那种不怕苦,不怕累的精神在学习中也是需要的。看到了一道有意思的题,就不惜一切代价攻克它。为了学习,废寝忘食一点也不是难事,只要你有兴趣。
态度是实力的前提,有良好的态度才能得到自信。
而我,在学习时始终没有一个好的精神状态,以至于我的学习效率一直不高。所以在今后的学习生活中,我要始终有一个好的态度和状态,用自己的实际行动为自己的目标而奋斗吧!