自己的学习作文
今天,使我改变了很多,也使我明白了很多。
在今天下午,爸爸给我谈了许多,使我明白了很多,我原来的一段时间里,很少每天都用四中的学习方法,也不是每天都用四中的网校学习,爸爸对我说:“东朕,你每天都在家玩游戏,我给你交钱让你用这种方法学习,是为了帮你提高成绩,而你却不用,只是玩游戏,你知不知道学习有多重要,如果你考上学,你以后就会有饭吃,至少不会饿着,如果你现在玩游戏,那么以后你怎么办呢,现在是高科技时代,爸爸没有办法辅导你,就给你请家教,上补习班,不就是为了你将来吗,你自己都不努力,我还能怎么帮你,你如果不努力,以后就会跟餐厅里面打工的人一样,你说是干活美呀,还是做办公室美,所以我才说上你学习,爸爸也只有帮你这么点,学不学还得看你自己了。”我听了之后,很感动也很羞愧,爸爸尽然为自己做了这么多,自己却浑然不知,真是不孝子呀,爸爸把我养这么大多不容易呀,如果我不好好学习,真的就太对不起爸爸对我的付出了,自己现在已经12、3了,不小了,应该懂点事了,也应该听点话了,不能再让爸爸妈妈在为我们操心了,我在这里对爸爸真心的说声:“谢谢你爸爸,你辛苦了!”
我们已经长大了,不应该让父母在为我们担心了,应为学习毕竟是自己的事情。