努力学习的作文
望着那张牙舞爪的成绩单,你深深埋下了头。
“你怎么回事?看看你成绩滑坡了多少名!”你在心中恨恨地说。
怎么回事?
你不是心知肚明吗?上课开小差,课后只顾着和同学玩乐,作业通常在第二天早上随便扯一份拿来抄……你还能再差劲一点吗?
是你忘了自己对自己的承诺?是把自己的梦想吃了?
你怎么不看看两鬓斑白的爷爷奶奶,日夜为你操劳的父母?!你怎么不看看你那群狐朋狗友为你做了什么?和你一起玩?他们能给你的未来买单吗!
为什么不努力?你打算把青春喂了狗吗?你努力的理由那么多,可为什么,梦想换了一箩筐,却依旧只是在幻想中度过生活。
“与其在梦幻中做一个公主,不如在现实中自给自足。”
看着一堆又一堆的作业,整的你头疼的文言文,总是看不懂的数学题……你的确在努力,可是成绩依旧在倒退。于是你乖乖缴械投降,放下了手中的笔。
你才坚持几天啊?脑袋糊涂了,呼吸厚重了,不与朋友来往,整天一个人埋在书里的日子不好过。可是你知道吗?比起十年后,你灰头土脸的在城市漂泊,在为生计奔波,在为生活后悔的狼狈样,你努力的样子,很酷。
孤独算什么?挫折算什么?只要你还活着,你就必须面对。
学习怎么了?当别人向你请教问题时,你不用一脸不好意思的说,这道题我也不懂,而是瞥一眼,就娴熟地告诉人家解题思路,解题过程,当对方向你投向崇拜的目光时,你会很骄傲。
我知道学习不简单,可生活更难。你现在不努力,不为你自己,你想过以后年迈的父母吗?!
你在干什么?游戏能吃吗?男神女神会和你在一起吗?你的朋友会和你一辈子一起疯吗?你可以用你所有空余时间来学习,却不能抽出你学习的时间去娱乐。
现在你快乐了,可你真的高兴吗?人家通宵努力学习收获鲜花和掌声,你通宵打游戏收获了什么?黑眼圈、近视眼、肥胖……你瞧瞧啊,你都变成什么样了。
说好的梦想呢!
你看,前方梦想的路,是一张张试卷,成绩单铺起来的,而你连第一步都还没迈出,谈什么梦想,终究是空谈,不是吗?