学习小能人作文
要说我们班的小能人,那在我的脑海里会立刻浮现一个人,那就是——马原。
马原,可算是我们班的优等生,他不但学习好,而且风趣幽默,是同学们的朋友,老师的小助手!不信?我带你去去看看!
今天有一节课是英语课,老师让同学们拿出黄冈小状元资料来整理复习,因为杨老师平时十分幽默,所以大家也都放开了。开始讲题了,大家都认真听着,这时讲到一道排序的题,题上出的是:面包是怎样来的,大家都说是从麦子加工加工成面然后才有面包,这时马原说:“老师现在都没有做面包的,面包是从树上结的。因为有面包树嘛!”大家听了捧腹大笑。
别看他在课堂上是个幽默的孩子,在学习上那可是一丝不苟,这也是他学习好的原因!
有一天,我来发日记本和家庭作业本,这时我正好发到了马原的,于是就打开看了看,我一看惊讶了!那一行行清秀得字优美的词语句子整整齐齐让人都不舍得碰!这哪像出于一个男孩的手啊!我欣赏了半天,不由得有些惭愧!
但看到这儿你肯定想了:他那么优秀,肯定十分傲气吧!但你想错了,他虽然优秀但一点也不傲气,下课了与谁都能玩到一起。而老师交给他的任务就更不用说了,那更是完美无缺!
这就是我们班的小能人——马原!