学习作文300字
大家知道3月5日是什么日子吗?对了,是雷锋叔叔的纪念日。
雷锋叔叔乐于助人,曾经帮助过迷路的小孩,帮助过年迈的大娘、、、、、、为大家做了许多好事,大家赞扬道:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”而且雷锋叔叔做好事从来不留名,受人表扬也不会骄傲,这种乐于助人的精神使我们大家应该学习的。还有雷锋曾经在日记里写道过:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”
在我们生活中还有许多‘雷锋’我们要向他们学习。今天我也做了两件好事,第一件好事是在公交车上让坐。今天我和妈妈去动物园玩,我们上车后看见还有2个位子,便走过去坐下了,这时,我看见一位白发苍苍的老奶奶在车上艰难的行走,看看有没有位子,我见老奶奶站立困难,于是主动站起来叫老奶奶来坐,“谢谢你,小朋友。”老奶奶说。当时我心里乐滋滋的。第二件事是:一天我在学校里看见一位小妹妹摔了一跤,脚也摔破了,正坐在地上哭,我连忙跑过去把小妹妹扶起来,并问道:“你没事吧?”“我没事,谢谢你。”小妹妹边哭边说:“大姐姐你叫什么名字?”我说:“我叫方余甜。”
虽然这些只是小事,但是我的心里依然很开心!