学习作文
在世界上有很多东西都能把我们改变;改变我们的性格,改变我们日常习惯等。
我们从一个无知的少年长成青年在这些日子里不能少的是学习,学习是陪伴我们时间最长的“家人”,在我们还什么都不知道的时候,他来到我们的身边一直陪伴着我们,它陪伴我们的时间比我们的爸爸妈妈的时间还要长,因为它是最舍不得我们的。他要教我们很多东西,教我们做人的道理,它会告诉你该做什么,不该做什么,它教我们的知识远远比爸爸妈妈要好得多。
学习它不光只教你什么,它还能把你改变,甚至改变你的前途,如果改变我们,它就能把我们的整体改变,因为他所承载的知识你是不可能知道的,它可以把一个残暴的人变的更富有心,把一个什么都不知道的人,变得更有化,
让他走向社会上发,但他也就像爸爸妈妈一样陪你的日子虽然比爸爸妈妈多,但他不可能永远停留在你的身边,他也有离开你的时候,那个时候就需要你自己去创造去发展,也许有时候会遇到挫折,你要学会去克服去改变你的自己。
但世界上并不是所有人都很喜欢,因为它需要坚持,如果能坚持有毅力,你就有能力去承载它,喜欢他的人,他会去努力改变自己,去坚持。
不喜欢他的人便会把他丢弃,但如果你丢弃了它,它就会又变一个样,变成一个无知、懦弱的一个人,如果再想把它捡回来,是不可能的,因为这个过程太困难了,成功率不是很大,所以我们应该把握好机会,去珍惜它,珍惜每一分每一秒的时间,去改变你,去改变你的前途。
有些人虽然没抛弃它,但也是画饼充饥而已,他们不懂得珍惜机会。抛弃学习的人,日子是混过去的,而他一点也没有改变,因为他觉得太艰难了,觉得承载不了,所以就抛弃了它。
学习改变了我们,改变了人的一生,改变了我们所有人,学习需要坚持,需要你不断去追求。