学习的作文
学习,是一堂谦虚的课,没有好坏的评价,只有懒惰与勤奋的比较。学习当中只有勤奋才能让我们有内涵,有教养,惟这些才会充实人生的不满。学习应是一丝不苟的,没有满足;没有足够;没有已经;有的只是不足、不够。学习帮助我们改进对生活的态度,对人生观的认识,对自己生存价值的看透。
所以,学习对于我们来说不是任务,而是自觉。想要学习的人会自觉学习,不要学习的人用枪塞也塞不进,即使这样记住了也是暂时的,所以学习靠自觉,不要家长督促,自己能够完成自己的所有的工课与复习。学习对一个人很重要的话,那么这便是此人对学习重要的认识。学习的态度是自觉学习,自主学习,认真学习。
认真学习,时间是不在于多少的,只要认真就必定能够记住知识,同时也会挤许多时间,而这些都是在这当中不经意形成。学习当中谦虚最重要,对于同学、老师,不管任何人都要虚心请教、礼貌请教,对于向自己提出问题的人要耐心、认真解答,因为别人也正如自己一样学习。
在学习时,不明白的,要问,问了才会明的;明白了还要明知故问,因为可以通过对方的讲解,让自已掌握的知识更加准确,这样才会不断地取得进步。学问学问,勤学好问,好问别人,更要问自已,我们应当时刻提出一些问题,鼓励自已寻找答案。
在学习时更要区分老师和老师讲所讲的知识。来到学校是学习知识的,而老师是传授知识的。你对老师可以有好坏之印象,而知识则无好坏之评价。老师可以离你而去,但知识是你的,是储存在大脑中的财富;老师是短暂的,但学到的知识却是永恒不变,烙在大脑里,刻在心里的一件有益之事。当然对于老师我们不能有偏见。在学习过程中,老师仅仅是一个外在条件,几十年后,你还是你,而你的老师会变老,退休。所以学习是自己的事,不应对老师有偏见。
学习,不管是教养、内涵、态度,还是外部条件,总之认真学习,尊敬师长。