学习的作文
今年春节,突如其来的新冠肺炎疫情在全国爆发,受疫情影响我们不能如期开学,只得开启空中课堂在网络上听课。“网课是不是直播呢?直播的话我觉着好不适应,好紧张啊!”我心里不禁犯起了嘀咕。第一天上网课,我早早起床,穿好衣服扎好辫子,端坐在书桌前,打开我的手机一看,哈哈,原来是老师提前录好的视频。
第二天,我索性把闹钟关了,睡到上午九点才起来,晚上偷偷玩手机到十一点多才睡,有时候偷懒,把上午没有上完的课拖到下午才上。妈妈在公安局工作,由于疫情的原因大年初三就开始上班了,而且她上班非常忙,整天早出晚归,所以那些天也很少管我。
就这样过了差不多一个星期,我觉着成天头昏昏的,身上也没有力气,有时候还会眼睛疼。突然觉得再也不能这样颓废下去了,我要好好学习,早睡早起。这时,妈妈也发现我的懒散,便和我一起制定了一个学习和作息计划:早上6:50起床,7:30开始听上午的课。中午12点吃午饭,稍微午休一会,下午2:00上课,听完课开始写当天的作业。
在姥姥和妈妈的监督下,我严格按照计划和时间表去做,虽然有时候心里也想犯懒,想晚起一会儿、晚睡一会儿、多玩一会儿,但没有播种,何来收获!我要像许多伟人一样,严格要求自己,好好学习,以便有朝一日能够为祖国作贡献!现在我除了完成老师布置的作业以外,每天还会利用休闲时间,读一会英语、背一篇论语,然后画会画、练练字、看看课外书,有时间和妈妈一起到小区里面跳跳绳,打打羽毛球。我觉着这样的每一天都过得非常充实、愉快!
真心希望疫情能够早日结束,我们能够早一天走进校园,听老师对我们面对面的谆谆教诲,和同学以及好朋友们一起畅快地聊天、玩耍,呼吸大自然清新的空气。