学习作文300字
亲爱的同学和家长们:
你们好!
很荣幸作为学啥代表在此发言,很多家长都为自己孩子的成绩发愁,一味盲目的让孩子学习,给孩子报各种各样的补习班。但是有一句话是这么说的:适合自己的才是最好的。学习并不是要靠家长催,逼,而要靠自己的自觉。如果家长步步紧逼的话,可能会使孩子更不爱学习,失去对学习的兴趣,没有了兴趣,他就算学的再好也是不开心的。而且没有兴趣他有怎能学好呢?所以,家长要看看自己的孩子学习程度,制度符合孩子能力的学习计划。也不能只让孩子学习,而变成只会学习的学生,这是一定不可行的。
除了学习,家长还要培养孩子其它的兴趣爱好,比如有的同学喜欢打篮球,有的喜欢唱歌,跳舞,画画等等。这些兴趣爱好都可以使孩子在学习之余放松自己,从而使他的学习效率更加高效。这样又可以让孩子开心,又能提高孩子的学习成绩和效率,何乐不为呢?
所以,学习方法并不只是只要学习,还要注重其它方面。