学习的作文
我们班的王明霞就是其中一个爱学习的人。她长着一双浓浓的眉毛,眉毛下面有一对又黑又亮的眼睛,还有一头乌黑发亮的头发,看起来特别漂亮。
记得是前几天的时候,下课了。同学们都玩疯了,我们班乱得都快成一个舞厅了,而王明霞却一个人坐在座位上看书。正在这时,上课铃响了,我们班立刻安静了下来。这时老师正好走到门口,看到这一幕,老师又表扬了她,我们全班的同学把敬佩的目光投到她身上。这时,老师说:“你们看着王明霞同学,知道人家的成绩,为什么总是名列前茅吗?人家把你们玩的时间都用在学习上了。”我们听了老师的话,顿时脸红耳赤,我们也向老师大声的说:“老师,我们知道了,我们也要向王明霞学习。”老师听了我们的话,脸上露出了满意的笑容。这时,王明霞觉得有点儿害羞,连忙捂住自己的脸,我们看着她的样儿,都哈哈大笑起来。
还有一次,中午我到校特别早,我想今天我肯定是第一名了,谁知到了学校,王明霞一个人正在全神贯注的演题,我说:“你怎么来这么早,语文作业写完了吗?”她的回答让我吃惊“我中午在校吃饭,不回家,这样好好学习,我的语文作业早写完了。”听了她的话,我也赶快写起作业来了。
王明霞爱学习的美名,已成为我们学习的榜样。这样的例子,也举不胜举。