学习的快乐作文
上个星期天,我终于盼来了我盼望已久的奥数比赛,经过紧张地一番考试,终于可以休息了,而我呢?却又开始想我考试能考过关吗?能进入复赛吗?一个个问号在我心中缠绕着我,真想快点宣布成绩啊!
那是今天下午的科学课,我的卷子像长了一双翅膀似的飞到了我的手中。我急忙翻开卷子,啊,一个个鲜红的大叉号刺痛了我的心,一看分数,啊!不会吧!才54分还没有及格呢!我顿时体会到了一盆凉水泼到底的感觉了。这种感觉真不好,心中感到无比的失落。唉!为什么会这样?我检查了一遍,是我太大意了,总是把得数算错。唉!我真是太倒霉了!数学,主要就是“题海战术”,我呢?经常不做题,渐渐地,我也就对这种题的了解越来越浅,最后甚至就不会了。以后我一定要多做题,保证好我的学习成绩。
反思自己,快乐学习。上我们反思自己,放下心里的包袱,踏上快乐学习的路吧!