学习作文
人从出生开始就要不断地学习,不断地成长,学习是一辈子的事,我们每个人都应该爱学习。
我从小就很爱学习,所以妈妈就订了一套名叫《乐智小天地》的书,这套丛书一直伴着我从幼儿园到上小学。书里面不仅让我得到了很多知识,还让我深深地体会到了学习的乐趣。
上小学这些知识和看书的习惯就给了我很大的帮助,所以我的学习成绩一直还不错,那就先来说说我喜爱的语文吧!语文课上艾老师那抑扬顿挫的声音,深深地吸引了我,让我很着迷,课堂上,我总是积极举手回答艾老师提出的问题,还非常喜欢朗读,每次有朗读的机会,我都会迫不及待的参加,而且朗读得非常有感情,所以我们班朗诵比赛总是要我参加,至于我的语文成绩嘛。不用说,还不错啰!数学嘛,我其实也很喜欢,就是有点粗心,有时候遇到点难题时,总不喜欢思考,就叫妈妈,妈妈为这件事情经常批评我,要我多动脑想一想解决的办法,这样才可以锻炼自己的独立思考的能力。我觉得现在我独立思考的能力比以前强多了,我肯定会继续努力的。
其它的课程我也非常喜欢,每门课程我都会认真地学,因为我知道这些课程也非常重要。
学习要脚踏实地,一步一个脚印,我会加油的!