学习的作文
我有许多文具,有橡皮、水笔、三角尺……但是我最喜欢的是我的铅笔盒。
这只铅笔盒长22厘米,宽9厘米,是用塑料制成的,穿着一件紫色的“连衣裙”。一见到它,首先映入我的眼帘的是盒盖上的两个芭比娃娃,第一个娃娃鹅蛋脸上有一双水汪汪的大眼睛,挺挺的鼻梁上架着一副白色大眼睛。她一头咖啡色的短发上有一只蓝紫相间发卡,穿着一件黄色T恤和一条蓝色牛仔裙,正在专心致志的读书呢!另一个娃娃圆圆的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,鼻子下一张樱桃小嘴向上翘起,露出甜甜的微笑。她金发上戴着精致的皇冠,穿着一条白色的纱裙,脚蹬一双高跟鞋,双手托着下巴,仿佛在说:“小主人,好好学习哟!”在她们的周围点缀着无数朵小花,美丽极了!
打开盖子,铅笔盒分上下两层,上层躺着十二支2H铅笔,好像随时等待我的命令。掀开上层的活动板,便可领略下层的风光了。格子边上放着一把直尺,紧挨着是一支十色笔,荧光笔藏在小抽屉里,身边躺着一块蓝色的橡皮,上面画着两只小鸟,它们正在比赛唱歌呢!
铅笔盒是我七岁生日时,妈妈送给我的生日礼物。它是我学习的好助手,也是我的好伙伴。