学习作文
我觉得人人都必须向雷锋叔叔学习,学习什么呢,学习他那大公无私的精神。比如说有些人为了地位,祸害了多少中国人,有些人为了金钱不管别人的生命。可雷锋叔叔呢他活着不为金钱地位,不为享受荣华富贵,他活着就是为了帮助他人,造福他人。我应说过很多关于雷锋的小故事:
雷锋叔叔从不乱花一分钱。有一次,雷锋叔叔做完运动后,汗如雨下,他便掏出三角钱去买汽水,可当看到有开水来了,想都没想就去喝开水了;还有,当看到地上掉下一些牙膏皮之类的东西,就会马上捡起来,放到自己的“节约箱”里,储蓄到一定程度,便拿去卖,卖的钱全部上缴。他真的是大公无私啊!
可有些人呢,天天缠着家人给自己零花钱,给自己买饮料。当然我写要改正我这类的错误。甚至有些小还天天买充值卡,天天去网吧,天天买雪糕。我们大家都要向雷锋叔叔学习啊!服务他人,造福他人,节约用钱。