学习作文
生活是艰苦的工作,你不能得到你想要的。如果人们不学习,那么生活就会像一片没有希望的荒凉戈壁。我认为,在这个飞速发展的21世纪,中小学生的主要任务是学习。那么,我们在学习中应该做什么?
我认为制定一个学习计划非常重要。在任务繁重的初中三年里,我们不能没有计划地学习。我们必须制定一个合理的学习计划,以达到有效的学习效果。例如,一些学生在考试前几天才开始复习。这就像给他们增加压力,有时会适得其反。对于计划明确的学生,他们会在老师讲课后复习。这样,它既简单又高效。这不是我们需要的吗?
当然,制定一个计划不能取得好的结果。如果你不努力工作,那么最好的计划只是海市蜃楼,超出你的能力范围。最终,这只是一场平局。制定学习计划时,必须认真执行。勤奋是实施计划的先决条件。
学习没有平坦的道路。勤奋的人总是在懒惰的人面前尝到胜利的甜头。对于一些惰性很强的学生来说,勤奋只是一个普通的名词。对于那些热爱学习的学生来说,勤奋是他们成功的法宝。
然而,勤奋一定会有回报吗?一些早起的学生贪图黑暗,每天睡眠不足10小时。他们可以说是在学习。渴望生命”然而,回报并不明显。这是为什么?当他们努力学习的时候,他们忘记了把工作和休息结合起来。当他们来上课时,他们很困,听不到老师说的话。这就是为什么有些学生很勤奋却没有明显的回报。
紧张可能是学生中常见的问题。在考场,一些学生对一个问题摸不着头脑是浪费时间。我们知道浪费时间等于浪费生命。因此,我们不必纠结于难题。我们已经做了我们将首先做的问题,并回顾了困难的问题。这样,考试的准确性就会提高。
奋斗的汗水放射出事业的光芒,奋斗的岁月洋溢着生活的喜悦。我们应该为我们的学习感到高兴,这样我们才能尝到成功的滋味,并得到充分的收获。