这个暑假中旬,我还是比较认真的对待学习。其中有一个很重要的原因就是我有一起奋斗的同伴。所以,对我而言,有一个竞争同伴是相当重要。而我平时休息的时候我是一个不懂珍惜时间的人,把大把大把的时间荒废。我的自我控制能力很差,不能很好,把握时间常常一拖再拖,最后事情也没有做好。
在前一段时间,我尝试着逼自己一把,看自己究竟有多大的能力去控制自己。最后的结果让我很意外:我竟然连续写了一个小时作业都做不到,我就不由得让我恐慌,不知所措。
对于九年级,我是这么觉得:作业写不完,但每个人都在争分夺秒的努力,只要松一口气,都有可能被别人给超越。对于九年级的学习方式,我是这样想的:首先找到一个要赶超的目标或一个实力相当的学问。将平时花费在游戏上的时间分配到学习或者运动上。之后是每天要回顾之前所学的东西努力填补其缺点,调整好自己心态与同学建立好关系。最后是一定要常去发问,无论是同学还是老师,不要在乎别人的眼光和想法。
出去学习之外,还有日程安排。