学习的作文300字
紧张而忙碌的一天结束了。这天,似乎一切进行得十分顺利。可是,晚上我回到家,做完作业像往常一样拿给爸爸检查。爸爸却对我说:“爸爸以后都不帮你检查作业了,你已经从学习的启蒙阶段过渡到即将进入到小学毕业班了,要学会自己检查作业。”为这,我嚎啕大哭,伤心了许久。
回到房间,我反思:平时在家,我总是缠着爸爸一点一点地教我做;在学校,遇到难题,我都懒于思考,等着老师讲答案。是啊!我现在马上都是五年级的学生了,在以后的学习生活中,我不能再依赖爸爸妈妈了。因为我相信办法总比困难多。遇到问题,我要尝试着自己去解决,逐渐自我培养解决问题的能力,让自己得到更大的提升。
通过这次反思,我收获了很多。我坚信,不需要爸爸督促,我能井井有条地安排好自己的学习时间,一步一个脚印,踏踏实实把事情做好。别人能做到的事情,我能做好;别人做不到的,我也要努力做到。相信自己,学习是自己的事情,只要努力,一定可以做好!