学习的作文
做人是区别动物和人的基本前提,学会做人才有资格讲学习!我觉得一个孩子的上进心和品德比学习重要,一件事情他努力了,并且不断的进步,尽管他做的不是最好的,他努力了就是好事。有一天,他放学回来,到家就一脸有心事的表情,当时他没有说,毕竟是个孩子,喜怒哀乐都挂在脸上,我不会细问,等他自己跟我们说,这孩子还真沉得住气,到了另一天要去上学的时候才说。
“我们班同学给我十元钱让我帮他捎十元钱的糖,但我把钱弄丢了。”
“没关系,妈妈再给你十元钱,你把这十元钱还给同学就好了,下次不要在帮同学捎东西了。”
“不行,我再去超市给他买,我都答应他了,不买糖不行。”
还有一次他放学回家,就看见他书包鼓鼓的,里面有一袋子糖,我这个当姐姐的就拿了一块,让他看见了,说:“这是我同学买的一共四十块糖,明天我还得还给他呢,少了一块咋整。”“那你就把家里的棒棒糖在放里一块呗。”他说:“不行,这糖都是我同学挑的,他都记得。”真是被他这种天真逗笑了,我觉得他不懂得变通,但这并不是坏事,在他学会变通前先学会讲信用,讲义气,是对的……在这个时代总有一些自以为聪明的人,用着自己的小聪明做一些不讲信用的事,以一种能糊弄就糊弄的态度做事情,可能这件事做的很好,但不是最好的,我不希望他成为这种人。
我很感谢他现在的班主任,因为现在有很多老师对于学习不好的学生放在班级最后一排,学习好学生坐在一起,学习不好的坐在一起,只要你把我布置的任务,作业做完了,就可以了,毫不负责,打电话也只是说一些官方话,但没有一丝夸奖的意思。他现在的班主任很用心,因为老师夸奖了班里个别学生的作文并发到了网上,他心里可能有一点不舒服,有了竞争的意识,学习上有竞争意识是好事,他说他也想发一篇作文,我把他的作文改了之后发到了网上,到学校跟老师说了这件事,说老师夸奖了他,他很开心,说还想发一篇作文,突然有了学习上竞争心。有时候家长的一句夸奖比不上老师的一句夸奖。可能他学习不是最优秀的,但在做人的品德方面我敢说他是最棒的……