学习的作文400字
我长得有点儿胖,并有一头黑黑的头发,扎成了一条马尾辫,一双大大的乌黑的眼睛,上课时,总会忽闪忽闪地发亮。我长得高高的,快一米六十了。我是一个内向的人,但有时也会很暴躁,因为我十分地爱看书,爱学习,所以我的成绩还好。
放学了,我回到家里,脱下鞋子,然后走到了自己的房间里,拿出课本、试卷和作业本,先把作业做完,然后开始复习。我先把课本中老师说的重点内容复习几遍,并开始看试卷中的错题和需要背诵的内容。
过了一会儿,妈妈做好了饭,大声地叫着:“雨雨,可以吃饭了。”可是我并没有回应,因为我沉浸在书本中,没有听到妈妈的叫声。随后,妈妈又叫了我一声,我还是没有听见,仍然专心致志地复习。妈妈见我好久都没有回应,有些生气了,于是到房间里来看我,说:“在干什么呀,怎么叫你吃饭都不回一声?”直到这一次,我才听到了妈妈叫我的声音。
我想:我这次复习,我真的很专心呀!妈妈叫我那么多次,我居然都没有听见,但是复习的内容我都记住了。这次期末考试应该能考出好成绩的。
这就是我,是一个爱学习,爱看书的人。