学习的作文400字
在我众多同学当中,令我印象最深的就是——郑舒超。她学习刻苦,是我学习的好榜样。
记得有一次,快要下课的时候,数学老师布置了作业,让我们先作,“叮零零,叮零零……”下课了。大家都跑出去玩了,只见舒超还埋头在写着什么。我走过去一看,原来,她正在聚精会神地写数学作业呢!我轻轻地叫了一声:“舒超,咱们出去玩吧!”嗬!你瞧,她那认真劲连我在叫她都不知道。于是,我便又叫了一声:“舒超,咱们出去玩吧!”此时,她才听见了。她放下手中的笔,对我说:“舒超,你忘了,老师常对我们说的那句格言”“时间像海绵一样,只要挤就有吗?我们应该只要有时间,就学习,你说,对吗?”我点了点头,想:是呀,我们应该只要有时间,就学习才对。于是,我也不例外舒超一起写数学作业。
还记得有一次,我和舒超一起在上学的路上,当我无意朝舒超看去时,只见她从口袋里拿出一张白色的小卡片。我凑过去一看,只见那张卡上写着几个英语单词。噢!我明白了,原来,她是在背英语呀!我问她:“舒超,别背英语单词啦!看看风景,小心伤着眼睛啰!”可舒超却说:“难道你忘了老师常说的那句格言’时间像海绵一样,只要挤就有’吗?”
看来,“时间像海绵一样,只要挤就有”这句格言已成为她的口头禅了。她总是挤出时间来,不是看课外书,就是背诵单词。她真是值得我学习的好榜样。