热爱学习的作文
妹妹在家排第四,学习排第一。我上小学的时候,姐姐就发过誓:“从现在开始,我一定要好好学习,努力考第一!”她这样说,也这样做了。从那以后,她姐姐学习越来越努力。初中的时候,晚上十点放学,第二天早上五点到校。有时候晚上还要帮阿姨炒茶、挑茶、写作业,她从来不抱怨。一个月过去了,老师给了她一个金光闪闪的“优秀”二字。姐姐看着“优秀”两个字,笑了。好好学习。阿姨看着“优秀”二字,也是眉开眼笑。
是姐姐认真努力的学习精神,让她在任何时候都是全班第一,全年级第一,全校第一。她的名字在我们这里家喻户晓。
有一次,是一个夏天的周末晚上。我和我的朋友雪儿来我家看电视。那时,我妹妹正在看书。阿姨让我小声点。我没听,但还是把声音开大了。我以为我妹妹会被电视的声音影响。没想到妹妹不抬头专心看书。完全不受我们精彩电视剧的影响,似乎并不是这样,还在书海里漫游。
我姐就是这样一个爱学习的人,我很佩服她勤奋认真敬业的精神。