我的爷爷年龄很大了,满头白发苍苍了,还戴着一份老花镜,但是爷爷整天在书房与看书,看报学习,最近爷爷又迷上了英语。
有一次,早上天刚蒙蒙亮,我睁开了惺忪的眼睛,耳旁传来了爷爷的读书声。我轻轻的推开房门,看见爷爷正先用手指着每一个字母反复的读着,接着爷爷拿出了比在纸上一遍一遍的抄着,一边读一边记,然后爷爷摇摇头极不满意,最后打开收音机,跟着磁带一遍一遍的读着。我走过去轻轻地对爷爷说:“爷爷,您都怎么大年纪了了,学习英语还有什么用呢?”“俗话说的好,一日之季在于晨,还有一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,所以我要活到老,学到老。”爷爷笑眯眯地说道。听了爷爷的话,我点了点头,
晚饭后,奶奶叫爷爷出去散步,爷爷不去。我对爷爷说:“您已经练了一天了英语了,休息一下吧。”爷爷语重心长的对我说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。不吃苦怎么能够学会呢?”
学了几个月,爷爷现在发音标准了,还能读一些简单的英语短文。爷爷的这种精神值得我们敬佩!