热爱学习的作文
小呀嘛小儿郎,背着书包上学堂,不怕太陽晒,也不怕风雨狂......轻吟着儿歌,我立志做个爱学习的好儿郎。
学习是多么奇妙的事,它是酸甜苦辣的调味盒,它是悲喜欢忧的万花筒。课堂上的聚精会神,作业中的五彩缤纷,考试时的发人深省,我明白了:只有爱上学习,才能学习好,才能在学习中收获美好。
我是一个内向腼腆的男生,每次朗读课文的作业都被我换成了默读。朗朗的读书声也了负担,默读默记在我心里悄悄进行。这样的调换工作并未取得预想中的效果。最坏的一次使我刻骨铭心,二年级语文期末能力测试“背”这一栏中我就吃到了苦果,原本朗朗上口的课文被我遗漏了一小段。唉,书到背时方恨平时没有大声地朗读。回家后,妈妈说:“成绩不代表什么,态度决定一切。朗读可能把沉默地句子换成有声语言,要明白老师的良苦用心,大声地朗读吧!”知道了其中的奥秘,现在的我,可以无所顾忌地大声朗读了。从那天开始,我认真学习,把学习当作一种乐趣,在学习中收获快乐。
人不学,不知义。我喜欢这句话,学习给人带来智慧,学习给人带来力量,学习给人带来财富。学习更为我打开了心灵的窗户,教会了我善良和勇敢。
你拍一,我拍一,上课发言要积极;你拍二,我拍二,学习要有兴趣儿;你拍三,我拍三,我学功课不怕难......我爱学习,时刻准备,加油加油!