热爱学习的作文
外婆是一个爱学习的人,她爱拉二胡。
前段时间,外婆迷上拉二胡。有一次,外婆拉了一个哆,问外公拉的准不准。外公笑着说:“像锯木头的声音一样,而且会抖,太难听了。”外婆一边回房间,一边抱怨自己:“怎么我这么努力还是拉得不好听呢,应该是我练的不够!”
万万没想到她把外公言语当成了练习的动力。
从此,我一进家门就能听到外婆苦练二胡的声音:从一个个音地反复练习到一小节一小节地重复练习;她不停的重复同样的乐句;常常能看到她因为练习的太多手指被琴弦压出又深又红色地长条状印记;琴弦也被她拉断了好几条;常常会因为练习忘记了吃饭。日复一日,月复一月。
过了几个月外婆说:“来,你们来听听我演奏的乐曲。”我们配合地抬起头不太情愿的听着。本以为外婆还拉的不好听,没想到在她右手水平拉动和左手上下按压琴弦下,一首动听磅礴的乐曲钻到了我们耳朵里。一会儿像奔跑的骏马铿锵有力,一会儿像湍急的河流磅礴大气!我们都惊呆了,不知道该怎么说好,就一边拍手一边称赞道:“你真是我们家的音乐家呀,那么大年纪了还能学什么像什么。”外婆神气地说道:“只要我想学,付出努力,没有什么能难倒我的!”
是啊,外婆那种坚持努力的精神多么值得我学习啊!外婆真是一个爱学习的人!