热爱学习的作文
我们班有这样一位同学,他总是很安静地看着书,读着书,想着书中的情节,仿佛沉浸在知识的海洋里,对外界的事物不为所动。
平时,他早早地来到学校,第一件事就是拉开书包,拿出课本来学习。我有时会好奇地问他:“你怎么老是看书啊,不烦吗?”他边看着书边淡淡地回答我的问题:“读书是一件快乐的事,一点儿也不烦,而且我长大后想要考清华大学的。”听了他的话,我由衷地佩服他。
不止是这样。下课了,其他同学都争先恐后地跑出了教室,只有他安静地坐在座位上,同桌想约他去玩一会:“你休息一会,陪我去玩吧。”他却拒绝了:“不去了。我要把老师刚才讲的知识再复习一会,把知识记牢了。”同桌知道拉不动他了,只好去找其他小伙伴玩了。
可别小瞧他这种书不离手,眼不离书的样子是“书呆子”,他可会学以致用呢!上体育课时,老师让我们热完身后去跑跑步,跑着跑着,突然有一位同学跌倒了,膝盖流血了,其他同学很慌张,不知道该怎么办才好,有的赶紧去叫老师过来处理。可他不一样,他想起曾经看过的医疗书籍,有介绍如何处理伤口,于是他连忙跑过去,按住同学受伤的腿,不让他乱动,以防对骨头造成更大的伤害……
你们看,他是多么爱学习,多么有学问的人啊!