热爱学习的作文
我的表姐十分的爱学习,爱学习到令人打心底里佩服崇敬。我对她真的是佩服的没话说,也把她视为我学习的目标,她的精神很值得我们用心灵去感受,去用心学习。怎么,你们还不信?嘻嘻,那就让我来和你们说说吧……
记得有一次,表姐在路上好好地走着。突然,一辆摩托车风驰电掣地拦截到她的面前,“啪嚓”一下,表姐被狠狠地绊了一脚,腿痛不止,她疼得十分厉害,连路都难走了,更加不要说什么去学校了。但是表姐去深深地有一个顾虑,她很怕学习到时候落下了,该怎么办啊,怎么能耽误学习呢!于是,她就叫姑妈每天用三轮车带她去学校,说不管怎么样,都必须要去学校学习,不能差了什么。姑妈觉得这样子不行啊,因为表姐的脚很严重,怎么可能每天到学校里去走路学习呢?那病情一定会继续恶化的啊!于是,姑妈怎么说都不让表姐去,而表姐平时十分孝顺的一个孩子,这次也狠下心来必须要去学校。最终,姑妈实在是熬不过表姐的犟脾气,只好答应了,一学期下来表姐的脚还没好,但是学习却都没落下,就和正常人一样……
怎么样,我的表姐多爱学习啊!