热爱学习的作文
妹妹长着一头长长的秀发,总是习惯梳着一条马尾辫。那一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神。尤其那个能说会道的小嘴巴,更让人喜爱。
不过,妹妹有个致命的缺点,就是不爱学习。但是,一次偶然的见面,让我改变了对她的看法。
记得那是一个风和日丽的星期天,我想到妹妹家,约她一起出来玩儿。我刚踏进大门,就听到妹妹朗朗的读书声。我疑惑不解的想:“妹妹以前可是从不爱读书的呀,只有姐姐逼着她才肯拿起书来。”我进了门,看见妹妹的语文作业早已经完成了,我迫不及待的拿起来检查了一遍,只查出了一道错题,我就给妹妹讲起了这道题,以前我给她讲题的时候,她总是习惯东张西望的。而现在,妹妹全神贯注的听我讲这一道题。我讲了一遍,妹妹没有听明白,她说:“我太笨了。”我笑着对她说:“失败是成功之母嘛!只要你认真听就一定没问题。”妹妹听了,听得更加仔细。我给妹妹又讲了一遍,她果然明白了,拿起铅笔改了过来。
通过这件事,我看出了妹妹的进步,她的确是爱学习了。我希望妹妹能克服一切困难,好好学习,每次考试一定能取得好成绩。