学习的作文
宋丽峰同学不仅是一个很漂亮的小姑娘,而且也是一个很勇敢的小姑娘。 在一次改选中队长的大会上,她表现得非常勇敢。 那夭下午,我们中队的全体少先队员都参加了这次大会。会场布置得很庄严。辅导员老师站在讲桌旁,同学们都在认真地酝酿候选人。
选谁呢?我拿不定主意。选吴娜吧,她不爱劳动,又娇气,选米佳吧,她虽然做事认真,但缺乏主见。这时,我想起了林晓。对!就选她,她不仅学习好,而且工作大胆泼辣,选她准没错儿。我刚举起手,却看见教导主任的女儿吴娜和我的好朋友米佳正在盯着我。于是,我把刚举起的手又缩了回来,我望了望周围,发现只有几个和吴娜、米佳要好的同学在举手,辅导员把他们一个个都叫了起来,他们果然都是选吴娜和米佳的。这么一来,我更胆怯了,我焦急地扫视了一下四周,忽然发现宋丽峰举起了手。 “宋丽峰,你说吧!”辅导员老师让她发言。宋丽峰站起来,用宏亮的声音说:“我选林晓,她工作认真、有魄力。吴娜和米佳无论在学习上,还是在工作上都不如她……”同学们都瞪大了眼睛,惊异地望着她。她表现得是那样镇定,话说得是那么有力,我从心眼里佩服她,因为她说出了我们的心里话。
同时,我又为她得罪了教导主任的女儿而担心……我偷偷地看了看辅导员老师。辅导员老师还是不动声色地站在讲桌旁。宋丽峰扫视了一下同学,又接着说:“林晓是一个全面发展的好同学。上周大扫除,我们谁也不愿意去扫厕所,是她去把厕所扫干净的;在今年全市举办的画展上,林晓画的《黄昏图》获得了特等奖,秋季运动会,她一个人得了三项冠军,给班级争了光。她各方面都好,我同意林晓当中队长。”她话音刚落,有不少同学喊:“同意1同意!”最后,辅导员老师让大家表决,结果几乎全班同学都举起了手。还没等辅导员老师公布,教室里就响起了一阵雷鸣般的掌声,我看见辅导员老师的脸上露出了欣慰的笑容。