学习快乐作文
紧张的期中考已经过去了,大家回想起那段辛苦备考的时间,会不会觉得我们更需要快乐的学习生活呢?学习着,是美丽的;学习着,是快乐的;当你真正体味到学习生活的乐趣时,校园生活便是一曲欢乐的歌。
时间过得真快,还记得开学典礼上,校长说:“中学阶段的生活,是一个五彩缤纷的海洋世界,在这里,不但有精美的贝壳和欢乐的浪花,而且在海洋的深处,更蕴藏着神奇的知识宝藏。”新开的几门课,真是让我们大开了眼界。政治、历史让我们畅游了心灵世界,通晓了古今中外;生物、地理拨开了自然界的层层面纱,尽显其大千世界的奥秘与神奇……在这里,只要你懂得勤奋,你就可以尽情地将其中的宝物收入自己的囊中。
我们班的课堂气氛怎么这么热烈?原来是在上妙趣横生的语文课。讨论的时间到了,同学们照例活跃地思索着:作品的主题似乎一目了然;不,问题不是这么简单的;这样翻译古文太罗嗦了,能否更精准,更生动些……一只只手接二连三得举起来了。有平常大大咧咧的男孩,也有文文静静的女孩,他们提出一个个新颖而巧妙的问题,又解出一个个有趣而中肯的答案。
“怎么下课了?时间过得真快。”当然,下课后,老师的身旁又少不了围上一群爱思考的学生。“我特别喜欢到(5)班上课,因为学生们爱思考,敢于提出异议,勇于探索问题……”听!这就是老师对我们的评价,我们引以自豪的评价!
13岁的天空是蓝的,风是淡的,云是轻的。13岁的我们身处校园内,演绎属于我们的精彩。听!课堂上爆出一片哄笑,想是哪位老师的幽默把大家“炸翻”了。听!是谁在操场上抛洒下清脆的笑声?原来是男生们在打篮球,一道漂亮的弧线划过,赢得一片喝彩。女生们在跳长绳,瞧!她们的脸上漫溢着微笑,她们的身姿多么轻巧。
如果把中学阶段的生活比作登山的话,那么,在登山的过程中你会发现,这座山除了荆棘之外,还盛开着绚丽多姿的各种鲜花。忘不了入学军训时虽腰酸腿疼,心里却还叫喊着:痛并快乐着;忘不了广播操比赛时那瞬间爆发的集体荣誉感;忘不了器乐比赛沉浸在钢琴声中的悠然自得……快乐的学习体验,在下一刻,又会有什么样的惊喜出现呢?
快乐是我们的天性,快乐的学习生活,就是我们所拥有,所期待的生活!