学习快乐作文400字
古人曰:“学海无涯苦作舟。”吾曰:“学海无涯乐在其中。”
学习真的像古人说的那样苦吗?以我学习七年的经验来说,学习并不苦!谁说学习一定要埋头苦作?
谁说读书一定是“寒窗”十年?谁说学习的岁月像一幅没有色彩的水墨画?谁说学习会使人却氧而窒息?
我认为学习是其乐无穷的。犹如乘着舟在知识的海洋中遨游,假如你放下那种一昧使劲撑船的思想,抬起头来望一望,那美丽的风景回让你忘记劳累,让你刹时心旷神怡,让你忍不住马上抓起双桨往前划,因为你已经迫不及待地想看到前面那更美的风景了。
偶尔为了检测你的实力,会进行一次次的测试。这,不正像在风平浪静的海平面上偶尔出现了一点小风波吗?如果是我,我会很兴奋。这难道不是一件很刺激的事儿吗?平时使得稳一点,这时,又有什么好害怕的?只要比平时更努力点,不就能顺利冲过了吗?而且,你会发现,在风波的另一边,天空会更蓝。
当然,当你在学习中,总会有人比你强。正如当你行舟时,总会有人在你前头。这时,我会抽抽鼻子,说:“这有什么了不起的,我一定能超过你!”说做就做,我会将桨握得更紧,再加把劲,看准前头的目标,我划,我努力地划!我相信,我总会超过你,还会甩掉你!
当你这样想时你还会觉得学习又苦又枯燥吗?
所以说学习不也很快乐吗?