学习作文600字
读书也要讲究苦中作乐。
假如你只是一味盲目地去学习,完成相对应的各门科目的作业,然而并不能从中发现学习的乐趣和方法,那你漫长的学习之路必定是枯燥及乏味的,除非你有一颗极其追求上进的心,要不然你的成绩也只会是平平淡淡,你的精神会整天浑浑噩噩。但另一些懂得去思考的人,总会从极其艰苦的事情或生活中给自己找点乐子。
第一,是为了能使自己更好地去全身心地投入到其中,其次也是为了让自己对做这件事的兴趣更加浓厚,更具有自主性。有了这种良好的学习态度,你也就接近成功的一半了。老话说得好“光说不练假把式”,倘若你能将自己所说的一切,并为之而付出行动,那你终究会到达成功的彼岸。所谓,“吃得苦中苦,方为人上人”我们同样也可以从阅读中寻找快乐的秘诀,从中寻找学习的黄金屋。当你在学习或者生活中遇到了挫折或是失败,书籍可以抚慰你的内心和灵魂,让你重新振作。许多的文人说过,书籍是人类的良师益友,书籍,可以让你足不出户,但同样欣赏领略世界的精彩,书籍充满着无限的魅力,书籍就是一扇通往新大陆的大门,推开,即是一片光明,关闭,则是一片黑暗。
最后,当你在学习上遇到了自己难以解决的问题,但通过自己的反复思考和推敲,最终彻底明白了这个问题,你同样也会从中体会到学习给你带来的成就感与自豪,反反复复,你便会对学习充满自信,变得越来越努力。只要你做学习中的有心人,去发现学习带给你的无限乐趣,在艰苦乏味的学习生活中苦中作乐,为自己的目标努力奋斗,齐头并进,相信会有一天,等你回忆起自己的学习的生涯时,觉得当时所做的一切是有意义的值得的,那么你便会无悔当初大好青春年华。
于此,你我共勉之。