学习作文
转眼就上三年级了,我成了一名三年级的小学生了,在三年级的学习中,我准备好好学习,像我在二年级一样,继续努力,全面发展,争取优异成绩。
首先在语文学习中,我们需要提前预习。课本中的生字和需要认识的生字,我们都应该有个基本的认识,这样在上每一堂新课时我们都能有个基本的印象,学习起来就能轻松掌握。课后要把生字认真的掌握,组词造句都要认认真真的写下来,能够熟练运用到写作当中。每一篇课文我们也都要熟练的背诵。其次,我们还要养成写作的习惯,每天坚持写日记,并且养成阅读习惯,每天阅读半小时。《海底两万里》、《西游记》、《大林和小林》、《洋葱头历险记》等等我都看完了,并写出了读后感。
在数学方面。我们要养成认真的好习惯。课本中的知识我们都能掌握,可是为什么老是错题呢?就是我们不认真,没有看清楚题目的要求,就去马虎的做题了。在二年级期末考试中就是因为这个原因我的数学成绩扣掉了3分。在三年级的学习中,我争取戒掉马虎的坏习惯,认真的看好每一道题的意思,认认真真的完成每一道题。还有一点,养成学习的习惯,坚持每天的口算学习。
在其他方面我们也要积极的参加,学校里组织的比赛,班级里的活动都要认真的对待,全面发展自身的素质和能力,希望在以后的学习中,我和同学们一起努力,幸福、快乐的成长每一天!