学习作文
关于如何阅读一篇文章,虽然我一直有看到别人介绍说,应该是先简单地通读全文,然后再回头细细地精读,尤其是对一些英语小短文。
可能是因为怕有太多的生词,所以我看英文文章都是一字一句地先看明白了理解了句意再一句句往下读,一旦碰到生词,那进度就更像是龟速度了。所以一篇文章我要读很久,只有全部读完,我才能了解全文意思,不大会像读中文那样全篇略读就能了解梗概。
这个并不算太好的习惯,在我最近读一篇英文的时候,劣根性就显示出来了。
记得文章开头,因为是有音频的演讲稿,我听音频的时候,对于作者讲演的时候,只是很普通的一个问候词,可台下观众却是笑声一片,我一直很纳闷,总觉得是不是有什么俚语或者是什么英文小典故所以才会这样好笑,但不管是查单词意思还是搜网页,也并没有发现有什么特别之处。
这个疑惑只到有一天我读到了文章临近结尾的时候才了解到,原来是作者开头问候的“那个人“是之前和他有过算是“渊源”的“过节"的,但时间已经把那些小误会都冲淡了,但了解内幕的听到还是会会心一笑就是了。
我原本的疑惑就这样解开了,而我后知后觉才了解到这个”渊源“才懂得那些笑的含意,如果是采用全篇先通读,就不会有原先那么多的困惑了吧。
这算是在学习中,渐渐地了解了点正确的学习方法。