学习雷锋作文
三月,剪剪春风还有些寒冷,柳枝也刚抽出嫩芽,在毛主席提出“向雷锋同志学习”54周年之际,我们四(10)班举行了一次别开生面的队会活动——“雷锋精神伴我行”。
3月5日一早七点半,我们就来到学校的操场上。苏老师先让我们围成一个圈坐在草地上,就像玩丢手绢的游戏一样,只不过玩的不是游戏。我们安静下来后,老师提议我们齐唱《学习雷锋好榜样》作为活动的开场白。接着就是第一个活动:讲雷锋故事。活动开始了,起先大家都不敢讲,老师就鼓励几个同学先讲,慢慢地,大家活跃起来了,一个一个地争着讲。其中最吸引我的是张学羽讲的故事:雷锋出差八百里,好事做了一火车。有一次,雷锋出差,正遇上雷雨天,他看见马路旁有一个妇女带着两个孩子,因为大雨回不了家。雷锋于是脱下自己的雨衣给他们,又把他们送回了家。故事虽然短,但我却被深深地感动了。我想:那位妇女一定和我一样感动吧!听着一个个故事,我明白了:雷锋,已经不仅仅是一个名字,他是一种精神:艰苦朴素、无私奉献、乐于助人……这种精神流传至今,仍值得我们好好学习,我要做一个“小雷锋”。
老师给我们每人颁发了一枚“雷锋”奖章,我们就开始行动了。我们先是在我们美丽的校园,清理卫生死角,接着,老师又带领我们到了热闹繁华的步行街。今天的它和往日大不相同,在我眼里它太脏了。同学们马上行动起来:除小广告,捡垃圾……路过的行人纷纷为我们竖起了大拇指。
活动一个上午就结束了,虽然我很累,也弄得很脏,但我心里很高兴,因为我是一个“小雷锋”,以后我要一直这样做。