作为中学生的我,目前,我最大的愿望是能舒服地睡个大觉,可现实总是事与愿违……
星期一,心惊胆战
新的一个星期又开始了,没有新奇,有的只是昨日的题还没做完,语文老师大声催逼中午交作业,英语老师又提醒检查这个单元的笔记,数学老师还宣布……此时的我已昏昏欲睡。
星期二,搏它一搏
经 历了 老师苦口婆心的教育,忽然,良心发现,要全力以赴期末考,于是早起早睡,认真听讲,做着数学试卷,翻着英语单词,背着古文,想着物理方程式,一天下来,才发现好累……
星期三,哀怨声声
刚进教室,就传出同学的演说:“我抗议,数学老师昨天的考试还未做,今天又发两套……”话音刚落,又有人接上火:“物理老师又要做总复习题。”“还有英语老师下午五点半进教室检查……”班主任一现身,人声毕绝,只留下沙沙的笔声……
星期四,冬日里短暂的春天
苦熬了三天加一个上午,终于迎来了下午的地理、生物、音乐、体育,这些几乎都没有作业的课,于是手有了时间去擦擦久违的鞋子,梳梳短短的头发,猛然想起晚上的英语测试,唉……
星期五,黎明前最黑暗的时刻
“下午休息。”狂呼阵阵。可是历史老师正宣布延长“工作”时间时,数学老师抱着一大摞试卷等在门外,英语老师在宣布要听写单词,相比之下,语文老师的五张卷就显得微乎其微。
星期六,苦战题海
早上七点起床,背完了单词,攻完语文,突击数学,又围歼物理,已是太阳当空,正庆幸下午有了时间,课桌上还放了本《考试冲刺》我使出浑身解数,左冲右突,终于取得了胜利,真是柳暗花明又一村。心想,这下可以睡个好觉,不料电话里传来语文课代表的声音:“语文老师让你写两篇作文……”啊?
星期日,再向虎山行
一脸倦意的提起沉重的书包,已不再是“明知山有虎,偏向虎山行”的初生牛犊,而是…… 这就是残酷的现实,我能怎么办?只能从内心渴望:老师,让我小憩一会吧!