今天是11月11日,是期中考的日子,也是爸爸的生日。我准备考个好成绩作为一个生日礼物给爸爸。于是我起了个大早,准备全力以赴。
第一门就是我认为最难的一个科目:语文,而且考试的时间非常早——8:30。一开始,我题目做得非常顺利,就像这张试卷是专门为我出的。当时,我心里想这次考试我肯定十拿九稳,准能考个好成绩。我一边想一边写,时间像流水一样,从笔尖划过。可是,最后一道习作却难住了我。这是一题童话续写,我苦思冥想,却也没有好点子。我心里想:总不能不写吧。可是当时,作文高额的分数和剩下不多的时间推着我不得不去写。我脑子里一片混乱,像一团浆糊。也不知道过了多久,我稀里糊涂地把作文写完了。但是我知道,这一定会扣很多分。
到了下午,试卷发下来了,我小心翼翼地打开试卷——95分。我急忙看错在哪里,果然那5分全扣在了作文上。我又仔细地看了一下我的作文,想:这5分扣得也不冤枉,这作文也真写得够差的!爸爸的生日礼物就这样泡汤了,好伤心。
从那时起,我决心好好练习写作,而那,就从这篇日记开始吧。