学习的作文300字
我的学习班干部叫闵鑫,一头黑油油的头发,圆嘟嘟的面孔,微微上翘的鼻子,特别可爱。眼睛虽小,但特别有神。
你们可千万不要去惹他呀。一旦惹火了他,他可是一双眼睛对你很不服气,笑的时候也是晴转多云。
可他一认真起来,谁也别想拦住他。有一次,在课堂作业上有一道题我不会做,试了十多次,也没能成功。我只见闵鑫向我走过来。闵鑫看见我抓着头发,说:“王陈,你有什么题目不会做呀?”我把题目的内容告诉了他,闵鑫一字一句的向我讲清楚,我也把题目做完了,我得了“优”,心想多亏了闵鑫呀。下课了,我向闵鑫表示感谢,可闵鑫说:“我们是一对好朋友,应该要互相帮助呀!”
有一次我生病了,那一天下了大雨,可闵鑫冒着狂风暴雨,跑到了我家,拿了一袋苹果说:“好好养病,病好了多吃一点苹果,有助于记忆力。”还带了语文、数学书,帮我补课。到了晚上,妈妈说:“这么晚了,闵鑫到我们家吃饭吧。”闵鑫说:“不了,我不想麻烦你!”“要不你借我一把伞。”“好的。”闵鑫就打着伞回家了。
我很高兴有这样一位朋友,从此我和闵鑫的友谊又增加了一层!