为什么学习作文300字
在一次班会上老师问了这样一个问题:“汽车进了加油站最想做什么?”
“加油!”许多同学不假思索地回答道。但是很快,他们从老师的眼神中看出了不满。于是七嘴八舌的朴充道:
“休息!”
“吃东西!”
“找人聊天!”
甚至还有同学想到:“去上厕所!”
老师有些失望,“其实,车开进了加油站,最想的是赶快开出加油站,重新上路!因为车知道自己的目的地在前方,它会一直奔向旅途的终点。”
原本热闹的教室一下子安静了许多,同学们开始思考……
这个故事,促使我们以下问题,我们为什么要学习?学习的时候有没有目标?我们的目标何在?
学习是为了将来的生存,家人这样叮嘱。学习是为了做一个高素质的人,老师这样告诫。可是很多学习往往不想这么多,今天的作业还没做完呢?上午课上的物理题还未懂……一旦学习,似乎学习目的并不重要了。
这些问题很值得我们去想,想一想自己的未来,自己的目的打算等。要记住被强迫学习的东西是不会保存在心里的,明白为什么而学习是很重要的。