为什么学习作文300字
坐在窗前,望着头顶上无边无际的苍穹,想着,为了什么而学习?就像老师说的,为了将来有更多选择,选择你所喜欢的工作,在社会上努力的生存。
现在的努力不就是为了将来有更多的选择吗?读好小学再读好初中,读好初中再读好高中,读好高中再读好大学,读好大学再努力工作,难道不就是这样吗?循环着,一代一代……躺在床上,望着伸手不见五指的四周,想着,为什么而学习?可能是为了长大以后能够更好地孝敬父母吧。
为我们付出而不求回报,好好学习考一个好大学不就是给父母最好的回报吗?父母给了我们好的环境,好的鼓励,好的支持。难道我们就不应该孝敬他们吗?
坐在书桌旁,望着眼前的作业,想着,为什么而学习?可能就像语文书上说的吧,努力学习,回报祖国。我们是祖国的花朵,我们当然应该努力学习。这伟大而又和平的祖国来之不易,是革命先烈抛头颅洒热血而换来的。
我们好好读书,长大以后成为祖国的栋梁,不就是回报祖国吗?但到底是为了什么而学习?答案有很多种,我不知道,但也没人知道……