欣赏的作文
喜欢静静的欣赏着夏夜,看它星月如水的天空、听它在风中,花草枝叶摇曳的呢喃低语…在这样空旷无垠的天际下,总能带给我无边的遐想…。很喜欢这样的感觉…,又是一个闷热的夏夜!又瞬间失去了了感觉,不想在这一次次的重复着…。南方,深圳的七月即使阴天也炎热无比,无法抗拒的高温天气有时让人在夜里竟辗转无眠!终于下班了,在从车间通往宿舍的那一段很短暂的路途上,除了我以外人却很少…,抬头看看夜空只有天上若隐若现的星星在眨着眼睛。突然发现夏夜很静、很美。在幽幽的黑暗中,似乎是为谁在沉醉,这样的夜,这样的星空,掺杂这样的韵味,让人有着说不出来的静谧…,想念,无法言语,也许这样的夜境该有这样的心境吧!一阵徐徐晚风吹来少许的凉意中好像夹杂着一种什么味道,记得的人和记得的事,依稀、摇曳不停…。静静的思、细细的品、好好的想。才知道生活中的许许多多我从来都没有张扬过,也正如在这个星辰如水的夏夜里轻轻想起!在这样静美的夜里,心中想念着谁?而自己又会被谁想念呢?夏夜的风很少也很小!似有若无,轻轻佛过脸庞当自己还来不及感觉,就一如那亦喜、亦忧、亦甜、亦涩、亦有、亦无的等待…。在经过工业园喷泉水池的时候,发现夏夜里的水相比白天阳光下的水竟然干净了很多,只吹了一点微微的风,就泛起了层层涟漪。多想留住这醉人的温柔,在荡漾着那份神韵的同时,也让它轻拂我的心…。回到五楼的宿舍里面和往日一样一个人都没有!夜依然是那么的静,只是心中忽然多了一份牵挂…,想起了可爱的故乡和远方的父母和亲人,心在想此时父母肯定也在牵挂着我…,在这样静美的夏夜而我只能朝着故乡的那一方,默默的远眺着…!我想走南闯北的人被牵挂着:是一种幸福。而独在异乡漂泊的人,被牵挂着:更是一种幸福…。现在我才真正知道原来牵挂:不仅仅是一种真切的眷恋、也如一份缠绵的思念,又更像是千里之外一眸艰涩的眺望…。无数次站在窗台上,看着夜空下这座远方城市里的点点灯火,当柔弱的星月把光带倒影在窗台上时,仿佛也给这座城市披上了一层天使般的羽翼,我也曾是多么的喜欢这样的意境。好想让自己的依恋飞上天上宫阙,看一回月亮羞涩的脸,薮一次还没熟睡的星星…。轻轻地扬眉…,当打开一些纯真与欢喜,当回味一种成熟和执著。想象着一些美丽而朦胧的幻想…,我在灵动的字眼中,熨染着这夏夜呢喃的细语…。终于夜深人静了,好多人都熟睡了,而我只期望,这夏夜的呢喃细语,会不小心地落在我如丝的梦里,而我,就在这夏夜的梦里,挽住你的衣裳…。夜更静了,心也可以暂时远离这座城市的功利、现实、浮华…。此时在这种清雅、空灵、闲适的夜下,宛如可以聆听到自己心灵的私语…。当自己细心的听时,不经意间放眼望去看到了不远处的转角处,在七彩晃虹灯的不停闪耀下,还夹着传出了声声令我最反感的劲舞重节奏感的强烈音乐!伴随着阵阵尖叫声,此刻这座城市的黑暗浮华被诠释的淋漓尽致…!“一曲红尘尘事非,琵琶揽琴琴不语。细弦轻弹,指隙间诉惆怅,怎知我?”低头看着马路两旁的路灯已被熄灭了,树上的每一片树叶都好像静静地躺在了安然里…,自己感觉很困了,却似乎又在期待里盼望着什么…。星辰、微风、花香、绿草这所有的一切,也就在此时彼倦的和我一起入睡并各自编织着夏夜的梦…