“咦——”“哦——”这叹词犹如京剧的花腔,拖着长长的调儿百转千回,哈,一听就知道后面那“八卦四人组”又发现了“新大陆”!
看,数学课上小铭和小玥被老师请到黑板上来答题,可能是老师的数字写错了,他俩愣在讲台前一筹莫展。“咦——”那熟悉的声音从身后传来,“八卦司令”小昊同学又发现了什么新鲜事?“你看喏,小玥看小铭那眼神哦……咦——”“好像是的哦……”同桌小洲的脸上掩饰不住会心的微笑。“哦哟,眼睛放电呢……”“八卦四人组”一边议论着,一边“呵呵……”地笑着。我抬头一看,讲台上的小玥不会做题,正呆呆地看着旁边的小铭出神,而小铭则目不转睛地盯着黑板。我“噗嗤”一声忍不住笑了,人家只是不会做,这眼神中哪有什么电,哪有什么含情脉脉?真是服了你们,怎么能这样乱点鸳鸯谱!
下午放学前,我们一起给小琰同学庆祝生日。唱完生日歌,
大家准备给小琰送祝福。“祝你心想事成!”“祝你梦想成真!”“笑口常开!”……女孩子嘛,祝福语张口就来,可是轮到男生,他们似乎变得笨嘴拙舌,原来嬉笑怒骂的那点调皮劲儿不知哪去了。
“小丁带个头!快点送祝福啊!”史老师已经在催促了。小丁迫不得已站起身,“嗯……嗯……”他支支吾吾半天,“那就送个拥抱吧!”说着他真的走上前,准备与小琰来个拥抱。
“哦——”上扬的声调流露出无限的热情,台下的同学一边鼓掌一边大喊,不用说,这里面最起劲的莫过于这“八卦四人组”了。瞧,小洲眯缝着眼睛,嘴巴咧得大大的,等待着看好戏,小昊那厚厚的镜片后面射出狡黠的光芒,嘴里发出不怀好意的笑声,小扬、小凡则不停地鼓掌,在班级里掀起了一次又一次的高潮……
就在他们热切的期盼中,戏剧性的一幕出现了——小丁刚张开双臂,准备拥抱小琰,没想到微笑着的小琰猛地在他脸上抹了一大把奶油,扭身躲过了拥抱……
“哦——”这回四人组的声调是往下沉的,声音中流露出无法掩饰的失望。小丁丁擦掉了脸上的奶油,在四人组一声声“咦——”的嘘声中,哭笑不得地回到了位置上。
看着他们脸上复杂的表情变化,我真是哭笑不得。这帮男生怎么了?为什么对男生女生的关系如此敏感呢?本来很自然的同学友情,到了他们眼中就变得那样暧昧……难道这也是成长过程中必须经历的吗?每当看到他们那不怀好意的笑容,听到那怪腔怪调的“咦——”和“哦——”,我就有说不出的难受。为什么随着年龄的增长,同学之间的关系却变得如此陌生……