欣赏作文400字
有些话语让我听了心里美滋滋的,比如:“黄昊泽,你真聪明!”“把掌声送给黄昊泽”“你真是个好老铁”……可是我最欣赏的一句话是我表姐常常说的“没事”。
那一次暑假,我在我姨妈家过夜。我的表姐可棒了,她上了全钟村最厉害的中学。哦,表姐爱说的一句话是“没事”!这天,中午表姐一回来就拿起饭碗,狼吞虎咽地吃了几口饭、两口菜,就马上走到了书房里准备收拾书本了。她收拾完后,刚要走出门口,却被姨妈拦住了。姨妈关心地说:“你怎么吃得这么少?饿着了怎么办?”表姐笑了笑说:“没事,我的书本日记还没写完呢,老师说下午要检查,我得赶紧回去写!”说着,表姐就走了。
表姐走了没不久,天居然下起了雨。我知道表姐没带伞,急忙打电话问表姐需不需要给她送伞。表姐在电话里说了一句:“没事,我不怕毛毛细雨,我都快到了。”
星期日晚上表姐晚自习回来了。夜深了,我早已躺下睡觉了,突然我有一点儿急尿,便去了一下厕所。从厕所出来的时候,我发现了表姐的书房的的灯还没关,我看了马上推开门一看,原来表姐在看书呀!见了她那入迷的样子,我忍不住小声地说:“姐,这么晚了,你不困吗?”表姐被我吓了大跳,她一看是我,冲着我笑笑说:“没事。”哎呦,我的老表姐呀,你怎么老是说“没事”呢?
“没事“,这句话是表姐的口头禅,却是我最欣赏的一句话,我深深地佩服她积极乐观向上的精神。