晚上,我做完作业,已经近六点了,我正打算看一会电视,可烦人的常规还没完成,常规就是我们每天必默两首古诗,明天到课代表那背出。本来默两首古诗是小菜一碟可要背出来就有点强人所难了,总算搞定了,我吁了一口气,一打开电视机,啊!节目完了,可恨的常规,我恨啊——
第二天中午,我连忙去背古诗,边走边看,一到语文课文课代表那,我便叽哩呱啦,不分你我他的乱背一通,最后落了个——重背。就短短一中午,我来回了N次,总算经过N次的努力我背出了,于是我暗下决心:今天我一定得好好完成这个作业。晚上回到,我省去了吃零食的时间,做完作业,我就翻开古诗本,从《唐诗三百首》上默了两首,然后就埋头苦背起来……过了几分钟后,我惊呼道:“成功了,背出了!”心里这个喜劲就别提了。
其实呢,有时候学习的知识是靠平时的积累,俗话说的好:聚沙成塔,聚液成裘。所以那,我想:只要功夫深,铁棒磨成针。只要努力加积累,一定会成功。