我最欣赏的人作文
琴声悠扬,铮铮回响,时如幽谷山泉泠泠作响,时如珠落玉盘清脆洪亮,令昏昏欲睡的我猛地从作业本上抬起了头。
“你听听,隔壁都做完作业在练琴了,你还在打瞌睡。”母亲唠叨着,“怪不得人家学习那么好,证书一张接一张地拿,整面墙都是……”
我咬牙不服,却不再过多辩解。
中午,父母有事出门,我正思量着午饭去哪儿解决,母亲的声音已在耳边响起:“我跟邻居阿姨说了,你中午去隔壁吃,要记得向别人致谢!”
“什么?”我暗自惊讶,“楼下那么多餐厅,随便挑一家不就解决了?”虽疑惑于母亲的做法,我还是在十二点的时候立在那防盗门前,正犹豫着说什么来表达友善,门便猝不及防地敞开了,你身着朴素的家居服,利落的短发顺服地贴在耳侧,见我已立在门前,你有些惊讶,却很快换上一个亲切的微笑,“原来你早已到了,快请进吧。”
没想到我的邻居是这样随和的人。我暗自为之前认为她不好接近,尖酸刻薄的想法而羞愧。跟在她身后进了客厅,其没有过多繁复冗杂的装饰,只是在适宜的地方放上一副水墨画或是君子兰,不愧是书香门第。
“尝尝,这饺子如何?我包了半天呢。”你将一个陶瓷碗推至我面前。
我低头一看,小巧玲珑的水饺静静地沉在碗底,一口咬下,唇齿留香,回味无穷。
“好吃。”我毫不吝啬地赞美道。
“谢谢。”你弯眼笑了,揽过我面前的碗筷去清洗,我盯着你忙碌的背影,想到自己在家衣来伸手饭来张口,顿时觉得脸有些火热。
吃饱喝足后,你掀开琴布,开始一个一个地仔细把弹古筝的指甲缠在手指上。我本想在边上写作业,按耐不住好奇心,不禁问道:“每天晚上弹琴的,都是你?”
“是啊!”你应道,又转过头来,见我满脸期待,你正身坐好,素手轻挑,潺潺琴声从指尖流淌而出,如春风拂过竹林,夏雨落入山涧,秋霜伏满芦苇,冬雪覆盖原野,令我的心神浸染其中,久久不能自拔。
无意间瞥见那放在柜上的证书奖状,就如书一般随意而不失杂乱地摆放在那,稍稍翻阅,自然是各大竞赛表演获奖的证书。再想想自己家那几张孤零零的奖状,敬佩与欣赏之情油然而生。
“知道吗?我们通常管你这种人叫别人家的孩子。”我一本正经道。
“是吗?”一曲终了,你轻笑道,“那可得付出很大很大的努力才行。”想起每周末持续不断的琴声,一切不言而喻……
你是我最欣赏的人,我定以你为目标,修正完善自我,让自己成为更好的人。