关于欣赏的作文
2004年雅典奥运会,“亚洲飞人”刘翔以12.88分的成绩打破12.92分的世界纪录;1992年,乔丹在全明星赛上出了名。19世纪,爱迪生因发明电灯而出名.
人们只羡慕他们的辉煌成就,却不知道过去的艰辛。刘翔曾在博客中说:“我的12秒88,来自于我几百天几个月的努力和几万滴汗水。”的确,成为世界冠军是一种荣誉,成为冠军的道路布满荆棘。
两周前和几个朋友去爬五峰山,一路上遇到了很多困难。我们几次想回去,但毅力让我们翻过陡峭的石墙,走过蜿蜒的小路,征服了整座山。当我们爬到山顶时,我们已经筋疲力尽,但当我们看到所有的山都很小时,有一种“一旦爬到山顶,一个人就会看到,其他的山都在天空下显得矮小”的感觉。看到溪镇全景,是一种“生于最高境界,不畏浮云”的感觉。回头看看脚下的路,好长,好陡,好危险。我甚至不知道我是怎么上山的,但我知道山上的风景比山下的风景好。
成功之花,人们只羡慕它真正的名气。然而,它的蓓蕾,浸透了奋斗的泪水,洒下了牺牲的血雨。在这里,我想告诉你,虽然最后的风景很美,但是通往成功殿堂的路上,并没有什么好的风景。道路布满荆棘,布满钢钉。只有持之以恒地走下去,才能迎来胜利的曙光和美丽的风景。
易建联,nba雄鹿队的一员,是所有篮球运动员梦寐以求的殿堂。易建联光荣地站在其中。他的成功背后有一个鲜为人知的秘密。易建联的父亲反对他学习篮球。易建联13岁才接触篮球。15岁时,他加入了深圳的一个篮球俱乐部。当时他唯一的优势就是身高2米05,唯一的技术就是扣篮。结果,他被俱乐部开除了。从此易建联猛攻篮球。18岁时,他进入了国家队。今年,19岁的易建联以2.11米的身高成功进入nba,在选秀中获得第六名,被沃米吉雄鹿队(wolmiji bucks)录用。
成功的故事,成功背后的故事,失败后的失败经历,都足以告诉我们,成功的殿堂,王者的巅峰,布满荆棘和陷阱。只有努力,才能看到最后的美景。目的地之美值得欣赏。
后记:一个人的成功不能避免失败。一次失败并不意味着你会永远失败。毕竟失败是成功之母。如果你遇到失败,你不应该气馁。你要勇敢面对,战胜它。尽头的风景等着你!