一次刻骨铭心的尝试大胆的尝试,让人磨练胆量,有趣的尝试,让人欣喜若狂,失败的尝试,令人刻骨铭心,而刻骨铭心的尝试,则让人受益匪浅,那次尝试,我至今还记忆犹新。
说出来你可别笑哦。我总是帮错忙,好心办坏事,一一直以来我都认为自己是对的,后来发生了一件事,我才知道自己真的错了。
那是一个阳光明媚的下午,我在家里闲着没事干,就在家里走来走去,发现家里的金鱼有点不对劲,有一条金鱼还想没有呼吸,有一条金鱼躺在金鱼缸的下面,有一条金鱼闭着眼睛,有一条金鱼好像很怕冷,冷得直发抖,还有一条金鱼出了血,拼命地颤抖。我看了之后,很伤心。看了我一定要帮它们一把,不能就这样袖手旁观,见死不救,我不能这么绝情,对它们来说太残忍了,这样,我反而更加内疚。但是我这样救,行吗?万一又是好心办坏事呢?万一我它们给害了,这可如何是好呢?可是我不帮它们,它们也一样会死,该怎么办呢?我犹豫不决,无法拿定主意,我绞尽脑汁,也不知该怎么做,一直都想不清楚。突然,在这一瞬间,我想到了一个办法,那就是“死马当活马医”,好就这么办吧!
于是,我就烧了一盆热水,就把这盆热水倒在金鱼缸里。可是,我不知道怎么回事,金鱼一下子倒在金鱼缸里。我绞尽脑汁,都想不明白为什么会这样。
突然妈妈走过看间金鱼都死了,就问我金鱼怎么都死了,我就一五一十地告诉了妈妈,妈妈笑了笑,就对我说;“你真傻,你把热水都倒进金鱼缸里,金鱼一碰到热水,当然都热死了。”于是,我恍然大悟,心里对金鱼的死感到非常的内疚,心想;早知如此,何必当初。我想对金鱼道歉,如果我不这么做的话,金鱼根本就不会死。我很后悔当初做的选择,可是后悔又有什么用呢?金鱼根本就不会活回来。这次的是让我领悟到凡事都要想清楚,想明白才去做,不然就会发生严重的后果。
这次的事让我懂得了许多知识,我暗暗地下定了决心,什么事都要想清楚才去做。
这一次尝试,让我知道了只有敢尝试,才会有清楚的知道果实开花的一天;只有敢尝试,才会使人生更加灿烂;只有敢尝试,才能更上一层楼!