学会欣赏作文
任凭这大地苍茫,我们缓慢行走。遥遥旅途中,我却依然愿驻足观望,欣赏这世间一草一木,欣赏我身边一人一事。
曰:"一花一世界,一叶一菩提” 。如此了然,任何生命,都蕴含自己生存的意义。追寻千百度,蓦然回首,能否发现美丽的世界,只默默地隐藏在身旁的一株小小的野花之中——我可细观,任花儿的鲜艳渲染我的双眼;我可细闻,任花儿的清香扑满我鼻尖;我可细想,若等待阳春三月,花儿是否能开满这片土地,能否寻出“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的花团锦簇,诗情画意?我可细赏,欣赏这盎然春意;我可细赏,欣赏这秀丽美景;我可细赏,欣赏这秀丽山河。学会欣赏,我们的生命绚烂美丽。
曰"落红不是无情物,化作春泥更护花”。龚自珍如此认为,花的坠落,只是为了还未曾绽放的花儿开得更美。而春来秋去,落叶自然飘零,于是杜甫感叹“无边落木萧萧下”,只是他浓浓的惆怅,深深的叹息。一朵怒放的玫瑰,有人认为它格外美丽,有人却只注意玫瑰附带的刺,所以,那刺也变得越发的尖利了。一切景语皆情语。心境不同,想法自然不同。学会欣赏,学会积极的欣赏,我们的世界充满了和谐关爱。
学会欣赏,欣赏别人。“海纳百川,有容乃大。壁立千仞,无欲则刚。”只有心里能容下别人的过错,才能撇开自己的偏见,真实的看见别人身上发光的地方。欣赏别人,是一种学习,人无完人,须知”三人行,必有我师焉。“世界之大,任何人,都足以令我们有所领悟。
欣赏,是一种幸福。若是生活中的种种小事都充满乐趣,自然也变得美妙起来。欣赏,是一种气度,只有能包容,才能发现真正的美丽。欣赏,是一种智慧,发现自己的不足,感悟人生的美好,逐渐完善自己。欣赏是一种美德,意味着我们不仅以自己为中心,也能设身处地为别人着想。欣赏,是一种力量,催人向前,刻苦奋斗,自强不息。欣赏,是一种精神,由内而外,感悟世界。
心若有猛虎,同样也能细嗅蔷薇。静静的欣赏,静静的聆听心中蔷薇花开的声音。学会欣赏,让蔷薇的美丽溢满心房。学会欣赏,我们的世界绚丽芬芳。