2月8日的中午我终于踏上了冬令营之旅,为期三天的行程让我终身难忘。
给我留下深刻印象的是冬令营的第二天,,因为今天有我期待已久的活动——甘山滑雪场滑雪。
那天,我早早起床、洗漱、吃饭,整装待发。终于出发了,汽车经过半个小时的行驶,终于到达了目的地。一下车,眼前呈现出白茫茫的一片,我好像进入了童话世界,自己仿佛也变成了白雪公主,我激动得跳了起来,大声叫着“开始滑雪了!开始滑雪了!”这声音感染了同伴。滑雪之前,教练首先叫我们怎样穿雪板,认真听着,牢牢记着。
马上要开始滑雪了我既兴奋又紧张,我们先换雪鞋,穿上雪鞋走起路来非常僵硬;再穿雪板,终于“武装”完毕,要开始“战斗”了。我鼓足勇气迈出了第一脚,谁知道老天就给了我一个“下马威”,摔的屁股生疼生疼,不行,我得继续挑战。忍痛站了起来,跌倒、爬起;爬起、跌倒,反复几次“功夫不负有心人”我终于很顺利的学会了滑雪。于是开始尝试从最高处向下滑,虽然还有点胆怯,但更多的是刺激和好玩。经过我的努力终于学会了,高兴得和同伴抱在一起。
快乐是很短暂的,不知不觉滑雪结束了,我们依依不舍的离开了滑雪场。通过尝试这次滑雪活动,我不仅掌握了滑雪的技巧,还没明白了“世上无难事,只要肯攀登”的道理。