欣赏的作文
又是一年的秋,又是一场秋的雨。在这雨中,有我最欣赏的你。
天色渐暗,太阳的光芒已从房间里消散,不用去看,也能想到窗外怕是风起云涌,“黑云压城城欲摧”也不过如此。云似乎越来越低,最终,“滴答”,继而就是倾盆大雨。
窗外,阴雨天的暗灰色已经笼罩了这片天地,你静静的站在窗外,在雨中随着风摇晃着身躯,这片天地已静了下来,只有雨点打在你叶片上的声响,雨滴似乎要将叶片打穿,两相碰撞,发出噼啪的声响,你细长的躯干似乎随时就要被风折断,让人看着不由得担心。
重新低下头,又开始奋笔疾书,时间流淌而去,再抬眼时,已看不清你的模样了,只借着雨中微弱的亮光看见你的轮廓。你已不再摇摆了,只静静的站在窗外,任雨点打落。雨水骤停,黑夜来临,风还在吹着,但少了雨的助阵,就只能吹动枝叶,再也不能撼动你的躯干半分。
翌日,考场上,笔尖擦过白纸,留下行行字迹,一笔一划,写的是字,留下的,却是见证。指针坚持不懈的工作着,不愿停留一分一秒,亦不愿加快一分一秒。此刻,我更希望时间能快点结束,结束这场考试,结束这场风雨。我,再无耐心去等待它的结束,亦无勇气去面对它的结果。
终于,哨声响起,在安静的考场上显得刺耳,我却出奇的开心。
回家后坐在书桌前,我又看见了你,彼时阳光正好,你还是静静静地站着。不过,你正看着我,或许是我相信你能看到我,并且注视着我。你能看到我的等待,我的焦灼。因为你笑了,抖了抖身子,掉下几片叶子,以示安慰。我慢慢地,慢慢地静下来,透过你的枝叶,我看见阳光正好,看见你经历风雨,等待阳光,我看见那份试卷,我看见奇迹。
雨又下了起来,你还是那样站着,轻松地拍拍身上的水珠,或是随风摆动,摇晃着枝叶,奏着风雨中的乐曲。你平和地经历着风雨,仰看天上的乌云,俯瞰着大地,等待着乌云后的阳光,等待着属于你的奇迹。
我欣赏你,欣赏你的耐心,你的心境,欣赏风雨中的你,阳光中的你。
因为,你告诉我,等待可以见证奇迹。
我最欣赏你,水杉。