欣赏生命作文
阳光随着时钟滴滴答答而流逝,迎来昏黄的屏幕,整个大地被染成暖暖的昏黄。如此美景,是那样动人心弦,反正闲暇,不如暂时卸下沉重的学习包袱,好好享受一番吧。
我独自散步在小道上,周边尽是一些杂草和碎石,我漫无目的的走着。忽然眼前一亮,一道独特的风景线映入眼帘——————一朵淡紫色的小花在路旁的石缝间使劲地钻出来。身上紧裹着一身淡绿夹黄丝的纤薄衣裳。风儿凑着热闹,猛地拂过它收入的身躯,他颤颤巍巍的抖动着,使劲欲弯非弯的细腰杆挺得笔直,狠猛地吧欲低非低的小头儿高高抬起。似乎在告诉人们:“无论风霜雨雪,永不放弃生的希望,相信自己,用坚强的意志、积极乐观的人生态度迎接困难的挑战,成为生活的强者。阳光总在风雨后,请相信通过自己的努力,能编织出一条属于自己的彩虹。”
哦,它坚强的劲儿,实在令人不禁默默赞叹。
瞧,那叶儿,又小片又稀疏,仅有几片似掉非掉地挂在羸弱的细枝上。叶片边缘泛着蜡黄蜡黄的一圈又一圈,叶片内还镶嵌着一颗颗黑得刺目的黑星星。娇小的头上顶着几朵少得可怜的淡紫色小花儿。可想而知,它是要经历几千磨难方才能从这近乎不见天日的石缝中挣扎出来,它要在这如此恶劣的环境中能拥有此般美貌,需要多么坚韧不拔的能耐?它的美貌不比玫瑰百合更胜一筹吗?
如此美若天仙的容貌却伫立在路道两旁,承受着灰尘的洗礼,静伫在仅有几根小绿毛的黄泥团堆积如小山的土地上,任而风吹雨打。却仍不朽的默驻于此,给此荒凉之地注入勃勃生机,默默地吐着幽幽的若有似无的芳香儿。
我们不是透过它见证了现实吗?它的存在不正象征了社会的另一族吗?有多少人,面对社会的不公,身处地狱热不放弃生还的希望,只要个它们一点点绿色,半缕阳光,一滴露珠,一小阵微风,,他们就能寻得出路,而后靠自己的力量在风雨中茁壮成长、自立自强。可是,他们对社会的“恩赐”有丝毫抱怨吗?他们不仅没有怨气冲天,还不忘默默奉献自己。这不是社会上一道美丽的风景线吗?但有有多少人对它们视而不见呢?尽管他们被忽略,但他们有擅离职守吗?我可以理直气壮地说:“NO”尽管他们被台上精彩的表演所埋没,但没有幕后的他们,台上的表演户如此精彩能如此精彩吗?
忽然一股凝重的气味打断我的思绪,是花香吗?我立即打消这个推测。仰头视之,灰黑色的乌云正慢慢汇聚,噢,他们不正是这云吗?没有他们的融入,社会会完美吗?他们是不可或缺的。
倏忽一滴雨再次将我从思绪中硬拔出来,我匆匆赶家,思绪却在脑海中翻腾滚动。噢,我欣赏这样的生命。耳后是一声紧接一声参杂着蓝色闪电的雷鸣。噢,我欣赏的生命,你会如何?