打开理想大门的梦
酷热的夏天,伴着小虫子们的交响乐,我进入了甜蜜的梦乡。
不知不觉,我做了一个梦,我梦到:我穿着一身漂亮的衣服,站在聚光灯闪烁的舞台上,又跳又唱,台下都是舞动的荧光棒,特别风光,原来,我已经是一个人人喜爱的大明星。
下台后,有很多人拿着笔,本和我的海报,找我签名,我忙得不亦乐乎,脸上都开出了几朵小花。忙碌了一天,回到家后,坐下,安静地写歌,第二天来到公司又开始录歌,几番忙碌之后,我有了自己的第一张专辑……
“秋颖快起床,马上就要迟到了。”妈妈一边手忙脚乱地准备早餐,一边大声地叫我起床。我揉了揉还略带睡意的眼睛,回忆着昨晚做的梦,想着想着,就有一种强烈的欲望告诉我:既然做了一个明星梦,那就把做明星当做我的一个梦想吧,我坚定地点了点头,大声的宣布:“我长大后一定要当一个大明星,明星也要多才多艺,所以我决定去学舞蹈。”正在看报纸的爸爸放下报纸,眼镜从鼻梁滑了下来,做早餐的妈妈放下手中的东西,张大嘴巴,瞪大眼睛。他们把目光集中到我身上,爸爸同意我去学,妈妈不同意,最终,少数服从多数,我去学了舞蹈,踏上了我明星路的第一步。
能学舞蹈,我高兴得快蹦到天上去了。从基本功练起,在老师的精心教导下,我终于把基本功练会了,开始学舞蹈了,舞蹈中有许多高难度的动作,需要天天练,很容易摔伤,很辛苦,才能做到。在一次摔伤,胳膊脱臼后,很想放弃,但心里有一种强大的力量支撑实在我,告诉我:你好不容易才能学舞蹈,怎么可以半途而废,轻易就放弃呢。你一定要坚持,失败乃成功之母,要努力就会成功,看,成功的大门正为你敞开着,胜利正微笑着向你招手。从此,我变得更加坚定、执着,我在唱歌与舞蹈上得了很多奖项,这些,就是我胜利的果实,就是证实我努力的实物,就是我追梦的起点。
这个梦想伴随着我成长,它让我拥有自己的一片天空,让我增加了许多好品质,让我知道了成功和胜利的概念。我会更加努力,让这个梦想不再是梦想,成为现实。