我的家,很平凡,由我、爸爸和妈妈这一家三口组成,我们过着普通而又幸福的生活。
先来介绍一下我吧,堂堂魏武帝曹操之姓,名为逸枫。特“长”:身高。外貌:普普通通,偏帅。再是妈妈,唐代诗人贺知章姓,两个微为名,特点:叽叽呱呱、唠唠叨叨。随后是爸爸,名字:曹潺鸣,认识他的人大多数叫他“大块头”,但是刘德华有部电影叫做《大块头有大智慧》,爸爸以前念理科的,书学的确不赖,不过记性一级差。
我们一家很普通,住在一个虽小但很幽静的小区里,一幢五层居民楼中的一套,三室二厅二卫,为我遮风挡雨,月光洒落在我的卧室里,此刻我正在此呕心沥血。爸爸妈妈对我很好,衣食住行、学习,对我无微不至衣服挑好的、中意的买给我,多得让我穿不来,平时有什么好吃的,爸爸妈妈总是让给我。学习上有什么困难,他们力所能及的,总为我解答。双休日爸爸妈妈常带我出去游玩苏州的名胜,自爸爸买车之后便更多了,有时还去KTV飙歌,暑假、寒假还常带我去外地旅游。曾领略过黄山的云海,品尝过千岛湖的湖鲜,游览过鲁迅的“三味书屋”……爸爸妈妈对我成绩要求挺高的,考得好,会有“物质奖励”,考砸了,免不了一顿臭骂,严重的,可能就要受“皮肉之苦”了。爸爸妈妈什么都好,就是爱赌,双休日晚上外婆打电话给我,一定会说:“两个赌鬼又去搓麻将了?”不过我无所谓,因为他们不在,我就可以无法无天了。还有一个特点:懒。外婆最恨这点,地面脏了,懒得扫一扫,拖一拖;墙脏了,懒得擦一擦;桌子乱了,懒得理一理……只知道懒在床上,懒在电脑前,要不是双休日爸爸妈妈还有一点良知要打扫打扫,这个家会变成什么样子,我都懒得想。
我们一家三口性格也很反差,妈妈属猴,也像猴,急性子。看见爸爸躺在沙发上就不爽,遇到什么事都要大惊小怪一番,“啊”、“哎呦”等都是她的习惯用语,爸爸和我就有点慢腾腾了。
我的家就像倦鸟依赖的巢,它赋予了我温暖,我离不开它,它就像《圣经》中的伊甸园,我在这儿成长,我一切美好的梦都在这里发芽,我爱我家。