秋风习习,独自趴在凄寂的窗台,举目细读繁星闪烁的眼神,与银空明月一起共赏着午夜的苍白。今夜无语,成长的日子里长出了荒草。我悔怨这日子之外的生活太难捉定,成功总在不经意的机会中错过,而让当前面临一片枯败。我隐约看见,寒冷的严冬在向我疲惫的身体咆哮,也不知道,这条路还要坚持走多远?
也许,曾经憧憬的初衷,融入了太多的期望。一直以为,理想是驾驶窗前美丽的那道风景,谁知道,华丽的上弦月只陪了我走过了一条街。当一步步在这条路上日夜不停的掘进之后,终于听懂了落叶的诗意,也似乎猜透了残花的语言。原来,在我挚爱的山川大地,根本就找不到爱的栅栏。广袤的事业田野寂静、安详,只剩下麦子在轻轻的歌唱。一声轻吟从心底溢出,仿佛是心底传来的微弱呼喊,森森然冰冷了心扉。
一直渴望飞越成功的梦,而今,却总走不出秋的怅惘。失落的灵魂,象一株寂寞地立在旷野里的树。总习惯夜色正浓时,在萤火虫消失的地方,用身躯,把一盏盏乱飞的孤灯结满发梢。一滴眼泪从腮边无声地滑落,咸湿了齿舌,浸透了大片的软枕和柔软的轻衫,又有谁会理解残落秋叶这一份无奈的悲哀。当余晖尽燃,天际里飞扬着一支痛苦的歌,但为了走更远的路,还是要擦干眼泪,继续向黎明起航。
我象一辄困在盆中的土,每天都期待着水的滋润;又象一株攀沿在盆中的树,一脚一步旅途。点燃一支清烟,随烟花的菁菁绽放,不停地追问自己:事业的转机,还在何时?天际,闪动着我久久的凝视,心碎的痕迹,在坎坷的旅程驻足。眼眶滚动着那久违的触动,泪花湿透了记忆,任思绪在烟雾中飘远。
悄然从夜空撕下一页幸福,不想再回头去细数那些落寞的脚印,毅然抖落一身的风尘,覆盖一切的伤痕。我要让所有的凄凉随风化为尘埃,缥缈于今夜的诗行,借斑斑词影,来疏淡失落的青春年华。横跨千山万水,站在现实的风口浪尖上,继续把初定的人生坐标把稳,争取去寻回本该属于我的那一缕阳光。