浮生,梦一场
浮生如梦,为欢几何,有人会盲目的追求美好生活。可不然,中国古代的无数传说,每一部电视剧都是和人生挂钩。也有人会质疑说,为什么他们的故事会那样的尽如人意,一切太虚假却看起来又是那么的真时。曾经努力让自己活得更好的人们,会不会发现,人生如梦初醒。短短数十载,却要经过多少变迁,见证无数悲观离合,又有谁思考过,这些,只是人生的插曲。无数回忆,丰富的经验,充实了人生。活着的意义,不过是在死之前想弄明白一些问题罢了,所以一切在发生前叫未知,在发生后又有人说是恰好。没有人是先知,也许下一秒,你将远离世俗,魂回地府。所以浮生,梦一场,活得精彩只是让死的时候,不是那么遗憾,走得安心,虽说什么也带不走,但又可以留下些什么呢?放不下的,终归还是放下了,双手一伸,两腿一蹬,双目一闭,所有的烦恼都去了九霄之外。不要太留恋,有些人之所以会活太痛苦,就是有太多时间去想别的事,这就是所谓的自寻烦恼。别介意得失,得之坦然,失之释然,总之,一切顺其自然。有得有失,人的一生也不如此,有人痴痴留恋,红尘俗世,区区等闲。别人看不穿这如梦人生,我也会沉迷于这苦短人生,因为,神也有七情六欲,况且我只是世俗凡人。放不开,是很正常的,但总有一天,一切回归于零。