"淅沥,淅沥沥......"今天早晨,当我醒来的时候,窗外传来了一阵阵轻微的雨声,从屋里细细聆听,仿佛是有一个乐队在演奏一般,这边一点儿声,那边一点儿响。轻轻巧巧地落在窗上,落到地上。听着听着,慢慢就会陶醉在一个个优雅悦耳的音符中去了。
雨景
我起身走到窗前,把厚重的窗帘稍稍撩起一角,露出了一篇小白光,照出了那边空间里绵绵而下的雨丝来。来到阳台上,隔着一扇玻璃窗,屋外的景色依然清晰可见。雨,扬扬洒洒地下着,极轻极柔,如烟似雾,好像只要风轻轻一吹,便会飘起来飞去,消逝的无影无踪了。细密的小雨,将一切都好似笼罩了起来,所有的景色,都沉浸在一片朦朦胧胧之中了。
雨色
雨一直下着,没有一点儿见小的意思,反倒是越来越大,越来越密了。地上仿佛是有一个个淘气可爱的孩子在踩着水,溅起一朵朵漂亮的"雨花"来。可是,夏天的雨,好像都是如此,即使再大的雨,也都是阵雨,从来就没有久留于斯。待到我中午回到家时,雨已经停了,但是处处却还都是洋溢着夏雨的味道。