人生包括二部份,一部份是过去,是一场梦;一部份是未来,是一个希望。
题记
生命因什么而美丽?
商人说,生命因金钱而美丽;
浪者说,生命因自由而美丽;
孩童说,生命因巧克力而美丽;
我说,生命因未来而美丽。
她,因突然晕倒,被送入了医院,医生珍断,她最多只有三个月能活,父母告诉她,医生说:没事的,明天就可以出院了。她信了,笑得如春花般灿烂,在苍白的日照下,多了一抹鲜艳的血色。
一天,二天,三天地过去了,可她依旧躺在那到处充斥着药水味的房间中,父母总对她说:医生说你的状况很好,明天就可以出院了。;她全信了,她倚在床边,用手艰难地支撑着身子,目光落在床外,她在看花儿?在看绿树?在看蓝天?在看流水?不,她的目光,仿佛穿越了那些实物,满心欢喜地带着憧憬眺望着更远的方向,是未来,是希望……
一个月了,床上依旧是她瘦小的身影,她一直以为,自己的明天就可以出院,她把她的生命,希望,一切寄放在明天,那个求知的明天,她固执的相信,生命是美好的,她固执的相信,明天,后天,未来的日子都是晴天,都是美好的,就这样她居然活过了一年……
过去是一场梦,美梦或是噩梦,梦醒了,一切都会烟消云散的,而未来,是希望,我们可以把此刻所有的失败,不满都寄放在那个充满希望的未来,这样我们此时的生命就只有美丽的篇章,而对与那未知的将来,我们追求,我们探索,我们努力,因为那是我们的希望……
生命是美丽的,生命因我们精彩的未来而美丽。