欣赏优秀作文
欣赏是一种风度,一种胸襟;欣赏是一种哲学,一种艺术;欣赏更是生命的一种宽容,需要我们用一生的时间去修养学习。
有些人不懂欣赏是因为他们自视清高,而不知道人外有人,天外有天,只是一味地认为自己什么都是最好的,因而就不会懂得要去欣赏别人。
有些人不懂得欣赏是因为他们生活的快节奏,因而从来没有想过要停下脚步欣赏一下身边的美丽的风景。
有些人只是一再地去追求美,而忘记了美是要通过欣赏才能发现的,欣赏的过程就是发现美的过程。在你上班的路上,有没有过一次停下脚步好好欣赏一下周围的一切呢?也许你会发现,路边的小花开了,早餐店里洋溢着欢声笑语,孩子们露出灿烂的微笑如同天上的朝阳,一蹦一跳地上学去了。
美在生活中是无处不在的,如果想要发现美,那就必须先学会欣赏。我记得在我五年级的时候,有一个同桌,她人很好,经常帮助我解决难题。又一次劳动课,课前我拿书的时候才惊异的发现我裁纸用的小刀没有带,立马就懵了。我们班同学说过一句话:“宁可语文课不带书,也不能劳动课不带刀!”
正在我苦恼要怎么办的时候,我的同桌如救星般的对我说了一句话:“劳动课我们一起做吧,你不是没带刀吗?”我连忙点头,好像生怕她反悔似的。我不得不感叹我运气真好!
上课了,老师说这节课她有事,让我们自己随便做点东西,下课的时候她会来检查。因而没有检查谁没有带工具,所以我幸运的逃过了一劫。
正当我做的不亦乐乎的时候,有一个空白处要用小刀裁下来,我便向同桌借,她握着刀柄,把刀柄那一端向着我递了过来。没过多久,我顺利的完成了我的作品。
我觉得从这件事中,我的同桌有两处值得我欣赏,一是在我有困难的时候,她及时帮助了我;二是一个小细节,同桌把小刀递过来的时候是把刀头转向她,刀柄转向我的,虽然只是一个小细节,但很值得我欣赏。
欣赏也是一种修养,一种美德,所以我们要懂得欣赏,学会欣赏,欣赏别人的优点,欣赏大自然无私给予我们的一切,欣赏无处不在的美。