我喜欢日湖的春天,鲜花盛开,百鸟争鸣,到处一片生机勃勃。我喜欢日湖的夏天,绿树成荫,是乘凉的好地方。我喜欢日湖的秋天,到处都是金色的。但我更喜欢日湖的冬天。
上午,我来到了日湖,阳光笼罩着大地,千万缕利剑般的金光照耀着日湖。虽然早已入冬,但日湖的湖却没多大变化,深蓝和淡青的湖水交错着,泛着淡淡的微波,湖边种着许多荷花,每当盛夏的时候,它都会盎然开放,露出粉嫩粉嫩的花瓣。湖上架着一座小桥,桥的两边刻着精美的图案,有的刻着两只凤凰在嬉戏;有的刻着波涛汹涌的大海;还有的刻着两条巨龙在空中打斗……桥的对岸,是一片人造沙滩,沙滩上有着许多被湖水冲上来,五颜六色,各式各样的小贝壳。
走过黄金沙滩,再往前走一会,就到了一个亭子,走到亭子中央亭子,就来到了锦鲤鱼池,亭子的栏杆围成了一个鱼池,鱼池的水清澈见底,隐约可以看见水底的石头。池里的鱼各式各样,有全金色的、全红色的,也有白里带黑、白里带橙、红里带黑、橙里带白,也有红白相间……
走出锦鲤鱼池,就来到了广场,花坛周围放着一排椅子,每当晚上的时候,总有老人来这里锻炼、跳广场舞。广场旁边有一条小路,路的两边种着许多树和小花,尽管现在是冬天,花草已经枯败,但树依然“坚守岗位’。
我爱日湖,更爱日湖的冬天!