欣赏的作文
妈妈非常胖,身材矮小,没有学问,又不会打扮。小时,每当我和妈妈一起出门,我都会走得很慢,和她离得远远的,以免被同学看到她土里土气的,笑话我。
每当我做事半途而废时,她总会说:“眼睛是懒蛋,手是好汉”这使我更不喜欢她了,因为别人的父母通常都是在一旁说着有哲理的话,来教育孩子。
但是当她那时说出那句话时,我发现我错了。
在初二下学期初时,我有些厌倦成天埋头苦读的日子了,就得过且过地挨过了一个月,一个月后,老师果然找我谈话,经过一天的消沉和良心的遣责,终于,我下定决心,周末把以前被别人拉下的东西给追回来,可是,炎炎夏日把我打回了原形,刚要躺下休息的我,看到妈妈正在晒去年冬天的玉米,十几袋子,可每次只能拾一小盆而已,我看着她一次又一次地抬着,倒着,终于禁不住地问:“妈,这么多,多累啊!”妈妈直起腰,一边拍着肩膀一边向地上看,说道:“我都晒了这么多了!多快!别忘了,于是……好汉,眼是懒蛋!”她喘着粗气说着。我顿时明白了,她是坚强的,最有毅力的,我立时拿起书本认真地学了起来,身边时刻随着“沙沙”的声音。
也许没有妈妈,我也许就会就此堕落下去,多么简单的一句话,多么深奥的一句话,用心去体会,用心去欣赏,现在再看看妈妈,虽然脸上皱纹多了,但只要用心欣赏,总会发现我是爱她的。