前天,阳光团队慰问张爷爷座谈会快要结束时,张爷爷将一个闪闪发光的水晶奖杯取出,意味深长地对我说:“感谢葛诗弘小朋友对我的关心,我把自己得到的吴中区20xx年度社会主义精神文明建设‘十佳新人’的奖杯赠给你,希望你能以此为起点,继续发扬光大。”
一股暖流在我心中涌起。我首先想到的是,关心张爷爷是我发起的,凝聚着阳光团队每位少先队员的付出。所以,手捧奖杯,我想到的这是阳光团队集体的荣誉。我对张爷说;“我代表阳光团队接受张爷爷的礼物。”
我的成长是学校老师教育的结果,我决定在阳光团队同学们与奖杯合影留念后,把奖杯赠给学校荣誉室,与阳光团队的奖杯一起作为对学校五年来来对我的教育、对阳光团队关心的回报。
我会牢牢记住张爷爷的期望,发扬成绩,继续前进。使自己真正成为一个胸怀理想、勤奋好学、正直阳光的优秀少先队员。