国庆节我和爸爸妈妈来到厦门的鼓浪屿,我们参观了钢琴博物馆,里面有各式各样的钢琴,有自动钢琴,有带烛台的钢琴,还有儿童钢琴,这些钢琴都是来自不同的国家和不同的年代的珍藏品,每一架钢琴的背后都记载着一个有趣的故事。
小朋友你们知道为什么要发明自动钢琴吗?听展馆的导游叔叔说:“过去国外的贵族大都会弹钢琴,但总有一些贵族由于懒惰,不愿意练琴,但又不想被别人嘲笑自己不会弹钢琴,就有人发明了自动钢琴,来满足那些懒惰又有虚荣心的贵族们,这样就有了自动钢琴。”
我不禁感叹人真是聪明,能发明出这样的钢琴。可却不能想那些懒惰而又虚荣的贵族,一定要勤恳的学习,诚实的做人,绝不能不懂装懂。从钢琴展馆出来我们穿越了大街小巷,来到了著名的厦门钢琴音乐学校。
听导游叔叔说:“从这里走出来的学生钢琴弹的都是一流的,因此鼓浪屿也有钢琴之乡的美誉。”我站在学校的门口照像留念,留下一个美好的回忆。