囧事
世界上最长的路莫过于高速,一条大路宽又宽,想要往前难上难!
一个假期,我们全家兴高采烈地去无锡灵山大佛游玩。可车子一上高速,我们的欢声笑语就戛然而去,因为高速上的车流量大大超出了我们的预料,车队根本就是前不见头,后不见尾,每辆车都慢得像蜗牛爬。
天哪,照这速度,哪个世纪才能开到无锡呀?
开呀开,我想也应该到了吧?可眼前赫然出现两个银光闪闪的大字——上海,我们简直不敢相信自己的眼睛,这个导航也太囧了吧,居然把我们都导到上海来了。
无可奈何之下,我们只好下高速,再上高速,还好是免费。
可是,今天不知交了什么运,囧事接二连三地发生,由于长途跋涉,加上一路堵车,油箱告急!这可不是闹着玩的,万一真没油,那岂不是要我们下来推车,我们只好再下高速……
这下,全车的人眼睛都像雷达似的搜索着那三个救命大字——加油站。在一番七绕八弯之后,眼前总算出现了让我们无比兴奋的“中国石化”四个大字,然而,没有最囧,只有更囧:这是自助加油站,而我们没有卡!希望就这样成了泡影,我们只能望“油”兴叹……
一路囧途,我们终于到达了目的地——灵山大佛。我们疲惫的神经还没来得及兴奋,眼前的人山人海再次让我们惊呆了,车子根本无法进入停车场。我终于明白:麻烦往往不是单独的,它是组团来的!
哈哈,人在囧途,车在囧路哇!